EUR 88.93 USD 78.64
 

Экономика | Недвижимость

Квартиры бизнес-класса в новостройках Москвы расходятся, как горячие пирожки

Квартиры бизнес-класса в новостройках Москвы расходятся, как горячие пирожкиСпрос на квартиры бизнес-класса в новостройках столицы продолжает оставаться стабильно высоким. За последний месяц весны 2013 года было продано 163 квартиры этого класса, что примерно соответствует этому же периоду 2012 года.

Экономика
wellnews.ru
Квартиры бизнес-класса в новостройках Москвы расходятся, как горячие пирожкиСпрос на квартиры бизнес-класса в новостройках столицы продолжает оставаться стабильно высоким. За последний месяц весны 2013 года было продано 163 квартиры этого класса, что примерно соответствует этому же периоду 2012 года. Новостройки в Черноголовке, как и новостройки в любом другом районе города и ближайших пригородах раскупаются еще на начальных стадиях строительства.

Средняя цена одного «квадрата» на первичном рынке бизнес-класса сейчас составляет чуть более 7 тысяч долларов. В апартаментах один квадратный метр в среднем стоит 5.6 тыс. долларов, в квартирах - 7.4 тысяч. Средняя цена покупки апартаментов составляет свыше 400 тысяч долларов, квартиры – около 700 тысяч.

В апреле самая низкая цена на квартиру бизнес-класса, продаваемую в самом начале строительства, равнялась 5 миллионам 600 тысячам рублей. Такую цену имеет «квартира-студия» в районе Хорошево-Мневники. А самые дорогие однокомнатные квартиры этого ценового сегмента, цена которых почти 20 миллионов рублей, расположены в комплексе «Долина Сетунь».

Самая дешевая квартира этой категории в готовом доме относится к комплексу «Альбатрос», ее цена – примерно 6.5. миллионов. Самая дорогая однокомнатная квартира в этом сегменте – в комплексе «Английский квартал». Ее цена – более 17 миллионов. В мае начались продажи в элитном комплексе «Loft Park», находящегося на Михалковской улице. Таким образом, как отмечают эксперты, в этом году практически каждый месяц на первичном рынке Москвы появляется один новый проект.

А цена одного «квадрата» на первичном рынке класса «премиум» в конце весны составляла 19.5 тысяч долларов. За последние полгода цена этого сегмента выросла на 4 %, но в мае она была чуть ниже, чем в апреле. В мае было продано 28 квартир этого класса. Причем наравне с квартирами в готовых домах спросом пользуется жилье на начальных стадиях строительства.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Квартиры бизнес-класса в новостройках Москвы расходятся, как горячие пирожки
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021