EUR 89.89 USD 75.47
 

Экономика | Недвижимость

В Самарской области жильцы домов заплатят за капитальный ремонт

В Самарской области жильцы домов заплатят за капитальный ремонтВ Самаре капитальный ремонт многоквартирных домов собираются осуществлять за счет жильцов.


Экономика
wellnews.ru
В Самарской области жильцы домов заплатят за капитальный ремонтОтныне груз капитального ремонта жилых домов будет возложен также и на плечи самих жильцов. В соответствии с региональным законопроектом финансирование ремонтных работ планируется осуществляться за счет муниципального регионального бюджета вместе с собственниками квартир, и только лишь малая доля денежных средств будет выделяться на эти нужды из федерального бюджета.

Тот факт, что собственники жилья теперь будут нести материальную повинность за осуществление капитального ремонта, у жителей Самарской области вызывает огромное количество разнообразных вопросов, а также претензий. После принятия данного законопроекта оплачивать работы по капитальному ремонту будет должен практически каждый житель Самары, проживающий в многоквартирном доме. Взимание платежа планируют осуществляться вне зависимости от конкретного состояния жилого дома на данный момент, а также насколько давно его сдали в эксплуатацию. В качестве исключения есть пункт, который предназначен только лишь для тех граждан, которые проживают в аварийном жилье, получившим данный статус до 1 января 2012 года. В капитальный ремонт будет входить шпаклевка, покраска, ремонт кровли и многие другие виды работ. Планируется закупка специального оборудования duo-mix для произведений ремонтных работ.

Необходимо отметить, что сумма увеличения квартплаты может быть довольно таки существенной, в особенности для тех граждан, у которых доход и так небольшой, к примеру, для пенсионеров. В соответствии с проектом закона на капитальный ремонт каждый месяц необходимо будет отчислять сумму в размере от 8 до 26 рублей за один квадратный метр жилья. Проживая, таким образом, в стандартной квартире на две комнаты, площадь которой составляет 50 квадратных метров, на проведение капитального ремонта среднестатистический житель должен будет выкладывать в месяц от 400 до 1300 рублей. Обладателям жилья улучшенной планировки придется выложить еще более внушительные суммы. Окончательная стоимость капитального ремонта квадратного метра определится немного позже.

Новый законопроект собираются принять до 1 июля текущего года. Депутаты, возможно, внесут в него некоторые коррективы для соблюдения интересов граждан.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » В Самарской области жильцы домов заплатят за капитальный ремонт
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020