EUR 91.15 USD 74.86
 

Экономика | Недвижимость

Жилье в Риге – хорошее вложение с видом на жительство

Жилье в Риге – хорошее вложение с видом на жительствоНавряд ли, выражение «хорошо там, где нас нет» сегодня актуально. Русские много попутешествовали и посмотрели экзотики, чтобы возвратиться к идее комфорта близкой языковой и ментальной среды.


Экономика
wellnews.ru
Жилье в Риге – хорошее вложение с видом на жительствоНавряд ли, выражение «хорошо там, где нас нет» сегодня актуально. Русские много попутешествовали и посмотрели экзотики, чтобы возвратиться к идее комфорта близкой языковой и ментальной среды.

Специалисты утверждают, что жилье Риги вызывает интерес не лишь у туристов и русских граждан, которые хотят получить безвизовый въезд в Европу. В основном, приобретение недвижимости в Риге заинтересует бизнесменов, цель которых выстроить межгосударственный бизнес. Более того – вкладчиков, которые хотят прибыли от покупки недвижимости за рубежом. Исследователи компании RD Global считают, что покупка жилья в Латвии не может стать прибыльной по причине увеличения цены на квадратные метры. Скорее наоборот, недвижимость продается по нынешней цене только лишь из-за спроса, созданного русскими. Но умозаключения делать рано. Ведь купить можно дешево, а сдавать по «обычным» ценам. Это уменьшит срок окупаемости.

Хотя, курортный сезон здесь мы не можем сравнивать с сезоном на Кипре либо Турции. Тем, кто любит песок и солнце здесь делать нечего. Лето сырое. Воздух прогревается до 19 градусов. Хотя зима мягкая. В феврале температура не ниже трех градусов мороза.

Рига интересна тем, кто желает просто часто менять места пребывания, не уезжая слишком далеко, пишет «Биржевой Лидер». К примеру, от Пскова, Рига всего в 300 километрах. По местным дорогам доехать на авто можно менее чем за 3 часа. Это 210 километров от Таллина, 285 – от Вильнюса. Т.е. почти центр скандинавско-прибалтийского региона Европы. На переезды не тратится уйма времени, а, значит, это пробуждает интерес не только для туристов, а и для предпринимателей.

Жилье в Латвии: что можно приобрести?

В Риге говорят, что существует недвижимость для местных и для иностранцев. Подобные высказывания вызывают некую дискриминацию, но данный факт не должен настораживать вкладчика с России, жаждущего «зацепиться» в Риге. Ведь сначала вполне неплохо приобрести жилье по минимальной цене. Либо при получении вида на жительство приобретете несколько квартир и обеспечите себе постоянных доход на аренде.

Приблизительные цены – квадратный метр по цене 500-600 евро. «Хрущевка» площадью 40 кв.м. в Риге будет стоить всего 20-24 тыс. евро. В нововозведенных домах квадратный метр будет стоить до 1,3 тыс. евро, но, если поискать, то можно приобрести и за тысячу.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Жилье в Риге – хорошее вложение с видом на жительство
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020