EUR 87.23 USD 74.16
 

Экономика | Недвижимость

Нецелевое использование здания в Бангладеш привело к смерти 750 человек

Нецелевое использование здания в Бангладеш привело к смерти 750 человекНецелевое использования здания в Бангладеш привело к трагическим последствиям. Комплекс предназначенный для коммерческих целей был переоборудован под фабрику, что привело к его обрушению и гибели работников.



Экономика
wellnews.ru
Нецелевое использование здания в Бангладеш привело к смерти 750 человекСтрашная трагедия произошла в Бангладеш. В пригороде Дакии - столицы страны, произошло обрушение здания, в результате которого погибло, как сообщает Франс Пресс, осуществляя ссылку на представителя армии по имени Мир Рабби, уже около семисот пятидесяти человек.

К многочисленным жертвам привело обрушение здания высотой в восемь этажей, которое случилось двадцать четвертого апреля 2013 года. Крупный комплекс покрылся трещинами накануне, что вызвало тревожную реакцию у работников соседних фабрик, производящих одежду и продавцов с ближайших торговых точек. Однако, невзирая на очевидную опасность, представители руководства фабрики принудило своих сотрудников вернуться на рабочие места.

На данный момент, по данным армейских источников, число жертв трагедии составляет 752 чел. и продолжает возрастать, несмотря на прошедшее время. Поскольку операции по поиску и спасению пострадавших продолжаются на руинах комплекса Rana Plaza, можно предположить, что цифры по количеству погибших будут уточнены в сторону повышения.

К трагедии привела причина, характерная для неблагонадежного строительства, которое встречается во многих странах мира. В обход всех ограничений и требований технической безопасности в комплексе были установлены четыре мощных генератора, представлявших непосредственную угрозу строению. Когда произошло отключение электричества, а затем возобновлена подача энергии, генераторы заработали в таком режиме, что их вибрации смогли критически совпасть с вибрациями тысяч швейных машин, установленных в здании. Такое совпадение в результате и привело к трагедии.

Как удалось установить следствию – комплекс был предназначен для коммерческого, а не промышленного использования. Таким образом расположение там фабрики было совершенно незаконным. Более того – фабричное производство с самого начала угрожало конструкции, поскольку при строительстве применялись низкокачественные элементы – от кирпичей до элементов внутренних перегородок, критическим же стало использование скверных арматурных стержней, не способных выдержать комплексные вибрации фабрики. Также незаконно были надстроены три этажа.

На границе Индии уже был задержан бывший владелец здания Мохаммед Сохель Ран, ему будет предъявлено обвинение вместе с еще 11-ю людьми, включая инженера, проводившего осмотр здания после проявления трещин и установившего, что прямой опасности нет.  
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Нецелевое использование здания в Бангладеш привело к смерти 750 человек
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020