EUR 87.21 USD 71.83
 

Экономика | Недвижимость

Рост цен на недвижимость Волгограда - ЧМ по футболу 2018 год

Рост цен на недвижимость Волгограда - ЧМ по футболу 2018 годПроблема получения федеральных денег на строительство общественных объектов недвижимости и развитие инфраструктуры региона, как правило, опирается на вопрос. Подо что? Вот и Волгоград не обошла подобная программа.

Экономика
wellnews.ru
Рост цен на недвижимость Волгограда - ЧМ по футболу 2018 годПроблема получения федеральных денег на строительство общественных объектов недвижимости и развитие инфраструктуры региона, как правило, опирается на вопрос. Подо что? Вот и Волгоград не обошла подобная программа. ЧМ по футболу 2018 года, хоть до него еще далеко, но тем не менее дал определенный рейтинг правительству области. Но как это отразится на экономике региона? Каковы будут цены на недвижимость в Волгограде?

Жители Волгограда отнеслись к этому событию весьма скептически, однозначно, что стоимость недвижимости расти не будет. По сути, программа затрагивает гостевой маршрут, некая показуха на один раз, дабы не ударить в грязь лицом и сделать отчет о потраченных деньгах. Побелят дома, подремонтируют крыши, все «свои» получат выгодные подряды, кто-то получит хороший откат. Одно радует, что возможно будет решен вопрос с реконструкцией аэропорта «Гумрак», который трудно назвать областным. Прилетаешь ночью, службы не работают, одни таксисты за две цены готовы отвезти тебя. Потому что это не олимпиада в Сочи, где вначале все радовались тому, что уровень поднимется, но когда вопрос коснулся об отчуждение земель под строительство - для многих это оказалось полным крахом надежд. Всего в чемпионате, будет задействовано 11 городов Поволжья. Выделяется 20 миллиардов с чем-то рублей. Особо не разгуляешься. Поэтому прогнозы Волгоградских оптимистов о том, что в связи с этим возможно повышение цен на недвижимость Волгограда, скорее всего не сбудутся.

Второй по величине город Волгоградской области - Волжский, в финансовом отношении это событие обойдет вообще стороной. Цены на недвижимость в Волжском, как правило, стабильны и ниже чем в Волгограде, также как экономическая состоятельность горожан в плане уровня заработной платы. Собственно говоря, стоимость жилья напрямую зависит от экономики города, чем выше уровень заработной платы, тем дороже стоит недвижимость, как жилая, так и коммерческая. В Волжском стоимость земли гораздо дешевле, чем в Волгограде, да и администрация города менее избалованная, легче договориться. Поэтому, коммерческую недвижимость в Волжском строить дешевле, чем в Волгограде.

Как небольшое отступление от темы, хотелось бы добавить про город Волжский. Недавно, наконец, завершился процесс над бывшим вице мэром города. А суть то в чем? В бытность своих тяжелых трудовых будней господин Кубанцев прикупил для города в рамках переселения по программе «ветхое жилье» - недостроенное здание у своего знакомого. И отдал город за это 13 миллионов рублей для улучшения жилого фонда недвижимости в Волжском. Да только очень уж неликвидным оказался объект, что вот уже несколько лет стоит, и время его точит. Два эпизода. Это только то, что открылось. А сколько было их? Вторым эпизодом своей легендарной деятельности господин Кубанцев, в нарушение всех правил заказал проект детского сада за 17 миллионов рублей. Не проводил конкурса, как это должно быть то на самом деле. Разумеется, проект столько не стоит, этих проектов в архивах масса лежит. Бери да делай привязку любого, и стоить это будет максимум 2 миллиона. Судья оказался действительно гуманным и вынес приговор. - Пять лет не занимать муниципальные должности. Своего рода в отпуск отправили. Чем не жизнь? Кстати, жилой фонд города Волжского не улучшился. Все это было опубликовано в городской газете, все возмутились подобной гуманности и на этом все закончилось.
0
Еще

  1. Жанка
      Жанка от 30 апреля 2013 18:42
      
    Да уж..Возможно правительство сможет как-нибудь урезать себе зарплату,что бы была возможность городам развиваться..Всё-таки она получают немало,а потом постоянно говорят про дыры в бюджете и нехватку денег!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Рост цен на недвижимость Волгограда - ЧМ по футболу 2018 год
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021