EUR 85.46 USD 72.56
 

Экономика | Недвижимость

В чем заключается интерес россиян относительно Черногории?

В чем заключается интерес россиян относительно Черногории?Так как официальные результаты выборов президента Черногории еще не объявлены, ситуация в стране весьма неоднозначна: штаб нынешнего президента не торопится праздновать победу (Филипп Вуянович набрал 51,21% голосов), а оппозиция не имеет оснований протестовать (за Миодрага Лекича проголосовали 48,79% избирателей).

Экономика
wellnews.ru
В чем заключается интерес россиян относительно Черногории?Так как официальные результаты выборов президента Черногории еще не объявлены, ситуация в стране весьма неоднозначна: штаб нынешнего президента не торопится праздновать победу (Филипп Вуянович набрал 51,21% голосов), а оппозиция не имеет оснований протестовать (за Миодрага Лекича проголосовали 48,79% избирателей). Сообщает аналитический журнал «Биржевой Лидер».

При любом исходе действа, Москву устроит тот вариант, при котором нынешнее положение дел останется стабильным. Филипп Вуянович в качестве главы государства вполне устраивает российские власти как уже знакомый и весьма доброжелательный сотрудник. Возможно, его главный противник в борьбе за пост президента балканской республики окажется куда более приемлемым для России. Но, программа развития страны Миодрага Лекича пока еще несколько завуалирована. Кроме того, премьер-министр и парламент Черногории все равно будет следовать по старому курсу. Единственное, чего бы крайне не хотела Москва – это нарушение стабильной обстановки в Черногории, организации акций протеста и политической неопределенности. На вопрос «Почему Российская Федерация настолько заинтересована в экономической и политической стабильности балканской республики?» существует масса ответов:

1. Всяческое нарушение стабильности в Черногории и на Балканах в целом, которые, кстати, еще называют «пороховой бочкой Европы», может повлечь за собой самые непредсказуемые последствия. Россия вряд ли окажется в стороне от этих событий.

2. Население Черногории похоже на россиян своей культурой, религией, историей, менталитетом.

3. Россия стоит на втором месте после Италии по количеству инвестиций в недвижимость балканской республики. Доля российских вложений от всего притока иностранных капиталов составляет 11%, − отметила Директор по продажам и маркетингу компании VALUE.ONE — Елена Шамарина.

4. Гражданам Российской Федерации принадлежит около 32% зарегистрированных иностранцами компаний. Среди их числа – алюминиевый комбинат Kombinat Aluminijuma Podgorica, который является крупнейшим промышленным предприятием страны, обеспечивающего 50% всего экспорта. А 15% внутреннего рынка нефтепродуктов – это собственность российского Лукойла.

5. Россияне составляют 24,4% от всего потока туристов в Черногорию, по данному показателю Россия уступает только Сербии.

6. Бизнесмены и частные покупатели объектов недвижимости издавна считаются ведущими игроками на черногорском рынке недвижимости.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » В чем заключается интерес россиян относительно Черногории?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021