EUR 90.26 USD 74.25
 

Экономика | Недвижимость

Депардье предложили скидки в Калининграде на дом Наполеона

Депардье предложили скидки в Калининграде на дом НаполеонаДаже со скидкой в Калининграде строительные и риелторские организации Калининграда не могут продать дом Наполеона, которых находится уже в плачевном состоянии.


Экономика
wellnews.ru
Депардье предложили скидки в Калининграде на дом НаполеонаКалининград - один из самых интересных городов мира в культурном, архитектурном и историческом плане. По его улицам прогуливался Кант, прыгал с моста Мюнхгаузен, творил Гофман, реформировал оперу Вагнер и останавливался Наполеон. Неизвестно, чем ему не понравился сам тихий и спокойный город, но переночевать великий император решил в его предместье, в городе Фридланд (ныне Правдинск). Сегодня вокруг этого полуразрушенного исторического дома разгорелись страсти.

Все началось с того, что предприниматель Виктор Батурин, выкупил это здание (получив существенные скидки в Калининграде) всего за 820 тысяч рублей. Этот бизнесмен и ближайший родственник московского мэра Лужкова имел непреодолимое желание подчеркнуть собственную значимость. Свое «эго» Виктор удовлетворял, скупая архитектурные и исторические достопримечательности, в число которых и попал дом Наполеона.

Предприниматель планировал провести в особняке ремонт, который с учетом места работы сестры и того, что скидки в Калининграде от строительных организаций ему были бы обеспечены, обошелся бы недорого. Но охладел к этому проекту и оставил все как есть, завесив фасад разрушенного здания картинкой на баннере. После развода особняк отошел к Яне Рудковской. Оборотистая бизнес-леди не вспоминала о своей недвижимости, пока в России не появился Жерар Депардье. Именно ему Яна предложила выкупить историческое здание за 10 миллионов долларов. Правда уточнила, что для такого великого актера предусмотрены скидки в Калининграде на покупку этой недвижимости.

Рудковская только раздавала интервью о намерениях журналистам газеты «Известия», как риэлтерские организации Калининграда стали потирать руки в предвкушении крупной сделки. Насторожились и строители. Фактически, от исторического здания остались фундамент и цокольный этаж. Все остальное требует восстановления. В случае успешной сделки, строительные организации Калининграда оказались бы надолго обеспечены работой.

Но Жерар Депардье все расставил по своим местам, заявив, что впервые слышит о таком предложении. К тому же, он недостаточно богат, чтобы на радость предпринимательнице  совершать такие странные покупки. Поэтому, заинтересованные организации Калининграда пока останутся без выгодного клиента, как и госпожа Рудковская без 10 миллионов долларов за  подвал дома «с именем». Какие еще акции будут проводиться новоиспеченными предпринимателями, покажет время. Хотелось бы лишь задать вопрос, куда же смотрит администрация города, которая позволяет производить подобные манипуляции с историческими местами.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Депардье предложили скидки в Калининграде на дом Наполеона
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020