EUR 85.86 USD 73.21
 

Экономика | Недвижимость

Что держит рынок недвижимости Испании на плаву?

Что держит рынок недвижимости Испании на плаву?Чтобы возобновить докризисный спрос на испанскую недвижимость, правительство страны приняло решение внести некоторые поправки в законопроект о регистрации приобретенного имущества и снизить уровень налоговых отчислений на собственность.

Экономика
wellnews.ru
Что держит рынок недвижимости Испании на плаву?Чтобы возобновить докризисный спрос на испанскую недвижимость, правительство страны приняло решение внести некоторые поправки в законопроект о регистрации приобретенного имущества и снизить уровень налоговых отчислений на собственность.

Как утверждают финансовые структуры, покупка недвижимости сегодня может стать хорошим источником дохода для владельца в силу существенного понижения рыночных цен на жилье и высокой стоимости аренды жилья.

Аналитики отдела «новости Европы» и «недвижимость Испании» популярного экономического журнала «Биржевой Лидер» охарактеризовали правовые и финансовые инновации в сфере недвижимости Испании.

Активное обсуждение властями проекта поправок для внесения их в Закон о регистрации говорит о том, что реформа будет реализована уже в скором времени. Как сообщает портал noticia.ru, основной задачей данных корректив является упрощение процедуры оформления ипотеки и развитие жилищного сектора в целом. Также в ближайшем будущем планируется реструктуризация и развитие банковской сферы.

Решение правительства Испании об упрощении процедуры регистрации влечет за собой применение скидок при переоформлении имущества, подписания договоров и уплате пошлины. Кстати, величина тарифных ставок напрямую будет зависеть от затрат на осуществляемую сделку той степени ответственности, которая возлагается на владельца имущества.

Так как в кризис и посткризисный период банки потеряли большое количество потенциальных клиентов относительно покупки жилья, на сегодняшний день стратегия финансовых учреждений в этом отношении несколько изменилась. Своим проверенным и платежеспособным клиентам, некоторые банки предлагают использовать данные активы для сдачи в аренду, таким образом, перекладывая обязательства по содержанию жилья на плечи инвесторов, как сообщает El Confidencial.

Ольга Ульянова, управляющий директор компании «Дом в Европе» (www.domvevrope.com) в интервью «Биржевому Лидеру» отмечает, что такой ход банковских структур, скорее всего, направлен на стимулирование внутреннего спроса страны. Ведь граждане Италии фактически перестали покупать объекты недвижимости, в то время как зарубежные инвесторы активно осуществляют приобретение жилых помещений в наиболее привлекательных (с инвестиционной точки зрения) регионах. Во многом, именно благодаря иностранным капиталовложениям, испанский сектор недвижимости до сих пор является востребованным.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Что держит рынок недвижимости Испании на плаву?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021