EUR 79.19 USD 70.44
 

Экономика | Недвижимость

В Московской области участки земли возросли в цене

В Московской области участки земли возросли в ценеЗемельные участки Московской области начали становиться более дорогостоящими.



Экономика
wellnews.ru
В Московской области участки земли возросли в ценеПодмосковные земельные участки существенно возросли в цене. Сесть несколько мнений профессионалов в этой сфере. Некоторые объясняют данный ценовой скачок проведением кадастровой переоценки земли, которая организована Росреестром для введения специального налога на имущество. Из-за проведения переоценки цена на земельные участки возросла до размера рыночной, а в некоторых районах области увеличилась и вовсе в 5 раз.

Это непосредственно затронуло сегмент участков эконом-класса (рост цены здесь составил приблизительно 30%) вследствие увеличения налога на землю. Из-за этого увеличилась также и цена на коттеджи на землях, которые отведены под строительство дач. Также заметно выросли в цене земельные участки по симферопольскому направлению. Аналитиками прослеживается четкая тенденция роста на ближайшие годы по продаже участков в Подмосковье, а также области. Некоторые придерживаются совсем другой статистики. Они считают, что переоценка земли не в состоянии оказать существенное влияние на рынок в целом по причине определенной специфики российского земельного рынка. Они также считают, что в ближайшее время средняя стоимость участков на территории Московской области не повысится, а понизится, кроме некоторых территорий, где реализуются самые выгодные проекты застройки.

Несмотря на это, считается, что возрастание земельного налога заставит владельцев земли использовать свой надел более рационально, а также вводить его в хозяйственный оборот, выводить на рынок новые предложения.

Увеличение налога на землю просто напросто не могло повлиять на людей, которые обладают участками в московской области, и не вызвать их негодование. Методика проведения оценки кадастровой стоимости обладает некоторыми недостатками.  
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » В Московской области участки земли возросли в цене
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020