EUR 79.22 USD 70.50
 

Экономика | Недвижимость

Объекты Минобороны перейдут в собственность Новосибирской области

Объекты Минобороны перейдут в собственность Новосибирской областиМинистерство обороны передаст объекты жилого фонда и инфраструктуры администрации Новосибирской области. Однако для этого со стороны военных понадобится компенсация материальных затрат.



Экономика
wellnews.ru
Объекты Минобороны перейдут в собственность Новосибирской областиМинистерство обороны передаст объекты жилого фонда и инфраструктуры администрации Новосибирской области. Однако для этого со стороны военных понадобится компенсация материальных затрат.

Все дело в том, что кадастровый паспорт земельного участка не имеет ни одна из площадей, на данный момент принадлежащая Министерству обороны. Для приведения в порядок всей документации на объекты, а речь идет о 22 военных городках, расположенных в Новосибирской области, понадобится 1,5 миллиарда рублей. Такую информацию подтвердил губернатор области Василий Юрченко в интервью агентству «Интерфакс-Сибирь».

Чиновник добавил, что для решения этого вопроса рассматривается две возможности: министерство делает документы самостоятельно, или этим занимается администрация области, а военные компенсируют понесенные затраты по приведению документов в надлежащее состояние. График передачи имущества уже составлен и одобрен обеими сторонами.

Василий Юрченко напомнил, что в поселке Гвардейский в Новосибирске пришла в негодность по причине ненадлежащей эксплуатации котельная, принадлежащая Министерству обороны. Эта проблема сейчас находится в компетенции области и администрация делает все возможное для того, чтобы микрорайон не остался без отопления и горячей воды. Также принято решение о строительстве газовой котельной в поселке для рабочих Коченево, к которой будут подключены не только объекты жилого фонда.

По словам губернатора, в любом случае, новый министр обороны РФ, недавно вступивший в должность, на сегодняшний момент разбирается в сложившейся ситуации, а затем будет принимать соответствующие меры и решения.
Еще

  1. Ольга
      Ольга от 27 декабря 2012 13:00
      
    Ну наконец-то! Все сложности из-за того, что разные участки города и области принадлежат разным хозяевам. Все должно быть в ведении города и области. Тогда и ремонт своевременный, и уход, и понятно, к кому обращаться в случае чего. Хорошее дело губернатор делает.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Объекты Минобороны перейдут в собственность Новосибирской области
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020