EUR 87.33 USD 71.68
 

Экономика | Недвижимость

Снять офис в Киеве станет еще сложнее

Снять офис в Киеве станет еще сложнееЭксперты продолжают анализировать рынок коммерческой недвижимости. Согласно результатам исследований, по сравнению с сентябрьскими показателями, в октябре 2012 года количество предложений по аренде офисных помещений в украинской столице снизилось на 0,5%. Эти данные опубликовал отдел коммерческой недвижимости Real Druzi.

Экономика
wellnews.ru
Снять офис в Киеве станет еще сложнееЭксперты продолжают анализировать рынок коммерческой недвижимости. Согласно результатам исследований, по сравнению с сентябрьскими показателями, в октябре 2012 года количество предложений по аренде офисных помещений в украинской столице снизилось на 0,5%. Эти данные опубликовал отдел коммерческой недвижимости Real Druzi.

Что касается производственно-складской недвижимости, то здесь показатели выросли на 2,1%, а если говорить о торговой, то рост еще ощутимее – 2,6%.

Различается спрос на объекты коммерческой недвижимости, расположенные в различных районах Киева. На Голосеевский припало 19%, на Соломенский – 17%. Шевенковский и Печерский районы, соответственно, получили 16% и 14%.

Стоимость аренды квадратного метра офисной площади по сравнению с сентябрем никаких изменений не претерпела – чуть больше 16 у. е. А вот производственно-складские и торговые помещения стали дороже (на 0,3% и 1,1%).

Структура рынка коммерческой недвижимости на данный момент имеет следующий вид: 66% рынка составили предложения помещений под офис, 22% - торговые помещения, а оставшиеся 12% - производственно-складская недвижимость.

Спрос на объекты офисной недвижимости остается высоким – 73%. При этом, особенно популярной остается аренда маленького офиса, в которой заинтересованы многие компании. Производственно-складские помещения и торговые пользуются намного меньшим спросом – 16% и 11% соответственно.

Если сравнивать текущие показатели с результатами за прошедший год, то размер арендной ставки за квадратный метр офисного помещения увеличился на 0,9%, торгового – на 4,4%. А вот стоимость аренды производственно-складских помещений понизилась на целых 3,3% от показателей за октябрь 2011 года.

Обобщив, можно сделать вывод, что ситуация на столичном рынке коммерческой недвижимости не является критичной, но все-таки оставляет желать лучшего, потому как многие перспективные компании не могут найти подходящего предложения.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Снять офис в Киеве станет еще сложнее
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021