Экономика / Страхование

Чего больше всего боятся европейцы?

Чего больше всего боятся европейцы?Исследователи из группы Цюрих Инщуранс (Zurich Insurance) недавно провели социологическое исследование, которое должно было выявить базисные страхи жителей Европы. Для того, чтобы это выяснить, ученые привлекли к исследованию четыре тысячи пятьсот швейцарцев, португальцев, австрийцев, испанцев, англичан, итальянцев, немцев и россиян.

13.11.2012 08:21 1 038 Автор: wellnews


Чего больше всего боятся европейцы?Исследователи из группы Цюрих Инщуранс (Zurich Insurance) недавно провели социологическое исследование, которое должно было выявить базисные страхи жителей Европы. Для того, чтобы это выяснить, ученые привлекли к исследованию четыре тысячи пятьсот швейцарцев, португальцев, австрийцев, испанцев, англичан, итальянцев, немцев и россиян. В ходе исследования выяснилось, что, независимо от страны проживания, люди боятся стрессов в офисе и в учебе, финансового кризиса, а так же очень сильно переживают за семью и детей.

Надо сказать, что именно в России страх за детей и семейное благополучие является самым сильным: шестьдесят восемь процентов наших соотечественников боятся именно этого. Так же по ночам россияне не спят из-за проблем на работе, в школе или институте, а так же со своим партнером. Этого боятся сорок четыре процента опрошенных. Сон нарушается из-за бензиновых проблем только у одного процента опрошенных. А два процента боятся финансового кризиса.

Так же независимо от национальности и от места жительства все опрошенные сильнее всего боятся тяжелой болезни и потери близкого, любимого человека. Наиболее сильно этот страх проявляется в швейцарцах – у семидесяти процентов из ста. Для россиян же страх потерять работу, попасть в аварию или стать участников любого другого несчастного случая является одинаковым по силе. На этой же чаше весов находится и страх недостатка финансовых средств. Всего этого боятся двадцать один процент опрошенных русских. Но большинство опрошенных буквально впадают в панику при мысли о том, что они могут стать инвалидом, постоянно нуждающимся в посторонней помощи.

Тридцать четыре процента русских и тридцать три процента англичан боятся смерти. Больше других боятся остаться в одиночестве итальянцы и англичане. А вот швейцарцев совершенно не боятся бедности. Террористического акта не боится практически никто.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019