EUR 91.34 USD 77.03
 

Экономика | Страхование

Военная полиция встанет в строй до 2012 года

 Военная полиция встанет в строй до 2012 года После появления новой структуры солдаты и офицеры сосредоточатся исключительно на боевой подготовке. Военные полицейские займутся патрулированием, охраной объектов МО и расследованием армейских правонарушений


Экономика
wellnews.ru
 Военная полиция встанет в строй до 2012 года Разговоры о создании в Вооруженных силах РФ подразделений военной полиции ведутся почти 20 лет. Теперь появление этой структуры стало лишь вопросом времени. Полное комплектование корпуса армейской полиции планируется завершить в течение 2011 года.
"Работа по созданию военного полицейского корпуса находится на завершающем этапе, в ходе которого особое внимание будет уделено формированию нормативной правовой базы... В связи с тем, что проводимая работа объемная и предусматривает необходимую процедуру обсуждения и согласования с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, завершить ее планируется в течение 2011 года", - цитирует РИА "Новости" сообщение пресс-службы Министерства обороны.
Появление военной полиции должно освободить остальных военнослужащих от побочных обязанностей - патрулирования, охраны объектов Минобороны и расследования армейских правонарушений. Если этот план будет реализован, то рядовой состав, офицеры и прапорщики смогут сосредоточиться исключительно на боевой подготовке.
Предполагается, что новой структуре также передадут функции гарнизонных комендатур - регулировку движения военного транспорта и содержание военнослужащих на гауптвахте. Предполагаемая численность полицейского корпуса составит не менее пяти тысяч человек.
Появление военной полиции в Министерстве обороны планировали еще весной 2010 г., но этот процесс был тогда временно приостановлен. По словам начальника Главного управления боевой подготовки Министерства обороны генерала Валерия Евневича, все документы, касающиеся появления в ВС РФ новой структуры, были полностью готовы еще в декабре 2009 года.
Военная полиция существует более чем в 40 странах мира. Из государств бывшего СССР эта структура имеется в составе Вооруженных сил Грузии, Казахстана, Украины и стран Балтии.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Страхование » Военная полиция встанет в строй до 2012 года
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020