EUR 91.20 USD 76.20
 

Экономика | Страхование

Отношение россиян к КАСКО: цифры и факты

Отношение россиян к КАСКО: цифры и фактыНе так давно страховой группой МСК совместно с Национальным агентством финансовых исследований было проведено анкетирование, цель которого – проанализировать отношение россиян к КАСКО.


Экономика
wellnews.ru
Отношение россиян к КАСКО: цифры и фактыНе так давно страховой группой МСК совместно с Национальным агентством финансовых исследований было проведено анкетирование, цель которого – проанализировать отношение россиян к КАСКО.

Согласно выявленным данным, основные мотивы, по которым автовладельцы отдают предпочтение более дорогому полису каско, те же что и ранее – надежная репутация, известность страховой компании, высокий уровень сервиса. Ведущим мотивом была и остается хорошая репутация, хотя и отмечается небольшое снижение этого показателя – по сравнению с прошлым годом он снизился на 6% (24% против 30%). Показатель востребованности, известности страховой компании, длительности ее работы на рынке страховых услуг остался на том же уровне, что и в 2012 году – 16%. Высокий уровень сервиса при возмещении убытков указали 15% респондентов (в 2012 году – 19%).

Что характерно, был выявлен рост такого мотива как отзывы, рекомендации родственников и знакомых о работе страховой компании – в прошлом году он составлял лишь 7%, в текущем вырос до 11%. Анкетирование также показало, что по факту полисом каско пользуются 38% владельцев личного автотранспорта, 14% же отдают предпочтение дешевым по стоимости страховкам и не готовы, не смотря на все плюсы, воспользоваться более дорогим Ингосстрах полис КАСКО. Таким образом по сравнению с прошлым годом никаких существенных изменений, касающихся количества застрахованных авто не произошло (в 2012 году – 37%).

Согласно возрастным и гендерным характеристикам опрошенных, среди пользователей КАСКО преобладают мужчины в возрасте от 25 до 44 лет, согласно территориальным – жители крупных городов.
5
Еще

  1. Антон
      Антон от 19 сентября 2013 11:48
      
    В России интерес людей к страхованию в разрезе продуктов страхования становится поводом для размышлений. Одни услуги страховщиков довольно востребованы: это, прежде всего, добровольное медицинское страхование и ОСАГО. Последнее в силу закона считается в России обязательным видом страхования, а медицинское добровольное страхование достаточно часто уже представляет собой гарантированный работодателем соцпакет, а не является прямым выбором каждого человека.
    Полисы КАСКО и корпоративное страхование имущества не пользуются таким широким спросом как ОСАГО, – у данных направлений имеются резервы для дальнейшего развития. Поскольку каждый, кто хочет купить насос для колодца с радостью застрахует его от непредвиденных ситуаций.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Страхование » Отношение россиян к КАСКО: цифры и факты
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020