EUR 89.66 USD 73.85
 

Экономика | Страхование

Статистика указывает на снижение тарифов автокаско и повышение стоимости застрахованных авто

Статистика указывает на снижение тарифов автокаско и повышение стоимости застрахованных автоУгроз страховщиков по поводу роста тарифов можно больше не бояться. Первое полугодие показывает их уверенное падение.

Экономика
wellnews.ru
Статистика указывает на снижение тарифов автокаско и повышение стоимости застрахованных автоВ соответствии со статистикой ФСФР, в первом полугодии 2013 года средний тариф на автострахование КАСКО сократился практически в два раза по сравнению с тем же периодом в 2012.

Сейчас средний тариф по автокаско составляет 2,52% для физических лиц, напротив в 2012 году статистика показывала 4,41%. Говоря о средней стоимости страховки, замечен рост с 38 860 до 40 900 рублей.

Также увеличилась и средняя стоимость застрахованного авто, рост за год почти 50 процентов: с 880,5 тысяч до 1,62 миллиона рублей.

Остается лишь констатировать, что страховщики зря угрожали о росте тарифов из-за судебной практики, которая буквально заставляет компании платить за аварии, совершенные не записанным в полис водителем. Можно отметить, что закон о защите прав потребителей на автокаско все так же не распространяется.

Узнайте больше о программах страхования на сайте the general.com. У вас есть возможность подать онлайн заявку!

Прогнозы страховщиков относительно падения числа продаж новых авто никак не отражается на страховании автокаско. Ассоциация европейского бизнеса отмечает уменьшение сразу на 6%.

Относительно числа договоров страхования автокаско, которые были заключены с физическими лицами, можно заметить рост 4,9%, достигнута цифра 1,927 миллиона. Совокупная премия по данным договорам выросла сразу на 10,6%, то есть, до 79 миллиардов.

Физическим лицам в сумме за первое полугодие выплачено 59,2 миллиарда рублей, что говорит о росте в 32%. В среднем размер выплаты автокаско за первые полгода составил 44 616 рублей, хотя за тот же период в прошлому году эта цифра были ниже – 39 180 рублей.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Страхование » Статистика указывает на снижение тарифов автокаско и повышение стоимости застрахованных авто
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021