Экономика / Страхование

КАСКО: страховку получают буквоеды

КАСКО: страховку получают буквоедыРастет число автокредитов, повышается количество машин у населения и, как следствие, востребованность КАСКО. Сегодня банки в договоре по кредиту, как правило, оговаривают, что обеспечением будет выступать автомобиль, подлежащий страхованию.

16.01.2013 22:47 965 Автор: wellnews


КАСКО: страховку получают буквоедыРастет число автокредитов, повышается количество машин у населения и, как следствие, востребованность КАСКО. Сегодня банки в договоре по кредиту, как правило, оговаривают, что обеспечением будет выступать автомобиль, подлежащий страхованию.

Ничего не поделаешь - договор есть договор. Остается только выбрать страховую компанию.

Как это сделать? Можно «по-старинке прошерстить» офисы всех страховщиков и сравнить условия. Однако в наше время гораздо проще сделать все через интернет.

Давно уже существуют сервисы, где можно рассчитать КАСКО онлайн, глянуть и сравнить тарифы разных страховых компаний, и ознакомиться с условиями.

И последнее ОСОБЕННО важно, потому что страхователь может вовсе и не получить возмещения ущерба в случае проблем с авто. Автострахование - это бизнес. И, как любой бизнес, оно стремится свести затраты (выплаты по полису) к минимуму.

В Европе, например, 70% от общего числа страхователей получают выплаты в связи с ущербом, а в развивающихся странах только 10%.

Чтобы в случае беды не остаться у разбитого корыта, лучше перед подписанием договора изучить его как следует. Тут нечего пугаться. Для автовладельца резон получения полиса КАСКО очевиден: представьте - авария, страховки нет, и вы выплачиваете кредит за разбитую машину. Не очень-то приятно.

Конечно, страховые конторы предупреждают клиентов о многих тонкостях, присущих договорным отношениям. При этом в тексте договора будут отражены все основные пункты и пояснения, являющиеся условиями взаимовыгодного сотрудничества.

Главное: помнить, что контор на рынке автострахования очень много и ваше право - выбрать любую из них.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019