EUR 89.51 USD 74.14
 

Экономика | Финансы

В 2013 году россиян ожидает очередной рост ставок по ипотеке

По прогнозам аналитиков, в связи с нестабильностью европейских финансовых рынков и ростом инфляции, в следующем году ожидается приблизительно двухпроцентный рост ставок ипотечных банковских кредитов.

Экономика
wellnews.ru
По прогнозам аналитиков, в связи с нестабильностью европейских финансовых рынков и ростом инфляции, в следующем году ожидается приблизительно двухпроцентный рост ставок ипотечных банковских кредитов. Об увеличении ставки рефинансирования в 2013 году заявили и представители Центробанка РФ. Все это позволяет сделать прогноз о том, что ипотечный кредит для конечных потребителей постепенно продолжит дорожать.

Сегодня средняя ставка по ипотечному кредитованию в российских банках составляет 12%. Несмотря на то, что руководство страны давно разрабатывает концепцию ее снижения минимум в половину (до 6%), в подобную перспективу, учитывая величину инфляции в России, верится с трудом. По прогнозу Сабины Хамитовой, руководителя департамента ипотечного кредитования компании «Домус финанс», к концу 2012- началу 2013 гг ставки по ипотечным кредитам будут подняты во всех банках, работающих на территории РФ. Возможно, как пояснила эксперт, во втором квартале 2013 года некоторые банки снизят ставки, но не более чем на полпроцента. В итоге величина средней ставки по ипотеке в следующем году будет составлять от 13,05 до 14,05%.

И все же, несмотря на явную (особенно по сравнению с западными аналогами) дороговизну ипотечных кредитов, на сегодняшний день не менее 20% всех сделок с жилой недвижимостью заключается именно так. Дело в том, что для многих россиян именно ипотека является единственной возможностью решения пресловутого «квартирного вопроса. На сегодняшний день она гораздо более выгодна, чем вклады в банках и другие способы предварительного самостоятельного накопления капитала.

Всем кто планирует приобретение жилья с помощью ипотеки, имеет смысл приступить к решению проблемы немедленно, чтобы успеть все оформить до конца текущего года. Прогнозируемая разница, как подсчитал Interfax.ru, даже если сейчас выглядит в процентах незначительно, способна в будущем нанести «серьезный вред и расходы» для семейного бюджета, учитывая длительность срока, на который оформляются подобного рода кредиты.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » В 2013 году россиян ожидает очередной рост ставок по ипотеке
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021