EUR 86.65 USD 73.17
 

Экономика | Финансы

Центробанк против необеспеченных потребительских кредитов

Центробанк против необеспеченных потребительских кредитовЦентробанк России собирается изменить формулу, по которой рассчитывается коэффициент достаточности капитала, путем повышения доли риска необеспеченных потребительских кредитов.

Экономика
wellnews.ru
Центробанк против необеспеченных потребительских кредитовЦентробанк России собирается изменить формулу, по которой рассчитывается коэффициент достаточности капитала, путем повышения доли риска необеспеченных потребительских кредитов.

Заметим, что ранее центробанк уже принимал меры, чтобы приостановить очень быстрое возрастание числа необеспеченных потребительских кредитов. В год этот рост достигал 60% из-за большого количества желающих оформить потребительский кредит.

По словам первого заместителя председателя центробанка Михаила Сухова, введение повышающих коэффициентов будет осуществлено 1 марта 2012 года. Эти коэффициенты не будут фиксированными, а напрямую будут зависеть от процентной ставки. Причем если для низких ставок по кредитам в рублях (25%) коэффициент 1.1 почти ничего не изменит, то в случае 60% ставки, коэффициент будет равен уже 2.5. В случае, когда кредит берется в отличной от рубля валюте, коэффициенты существенно выше. Так для валютных кредитов со ставкой 20-25% повышающий коэффициент равняется 1.7.

Кредиты, выдаваемые до 1 марта 2012 года будут выдаваться по старым правилам, и на них не будет распространяться действие вводимых коэффициентов. Пока неизвестно как повлияет этот шаг центробанка на капиталы банков, но есть основания полагать, что это влияние будет сильнее, чем от предыдущей инициативы центробанка, когда он потребовал увеличить в 2 раза для просроченных потребительских кредитов резервирование по РСБУ.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Центробанк против необеспеченных потребительских кредитов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021