EUR 91.15 USD 74.86
 

Экономика | Финансы

Телефонный разговор стоимостью в 12 квадрильонов евро

Телефонный разговор стоимостью в 12 квадрильонов евроФранцузская телефонная компания выставила абонентке счёт на сумму, равную шести ВВП самой Франции.


Экономика
wellnews.ru
Телефонный разговор стоимостью в 12 квадрильонов евроФранцузская телефонная компания выставила абонентке счёт на сумму, равную шести ВВП самой Франции.

Чрезвычайно комичный для остального мира, но чуть не доведший до инфаркта получательницу счёта (заметьте, молодую девушку) казус случился с француженкой по имени Солен Сан Жозе. Лишившись работы, барышня решила, что домашний телефон ей более не по карману, и решила расторгнуть контракт с телефонной компанией Bouygues Telecom. После этого она получила окончательный расчет. Открыв конверт, она обнаружила, что за последний неполный месяц наговорила на сумму в 11 721 000 000 000 000 евро, что, как уже отмечено в анонсе, чуть-чуть не дотягивает до шести годовых ВВП всей страны.

Едва не умерев от инфаркта, сразу после того, как пришла в себя, Солен попыталась уже с соседского телефона сообщить в компанию об ошибке. Но она так и не смогла выговорить цифру (!), посчитав лишь количество нулей. На другой стороне провода ей невозмутимо ответили, что расчёты производятся автоматически, так что ошибки быть не может.

Такой же ответ мадемуазель Сан Жозе получила, и лично явившись в контору Bouygues Telecom Правда, менеджер милостиво согласился принять вышеуказанную сумму в рассрочку, разделив её на несколько месяцев.

Длительное убеждение сотрудников компании ни к чему не привело, и тогда находчивая француженка попросила кого-то из руководителей хотя бы озвучить эти 11 721 000 000 000 000 евро. Только тогда телефонисты согласились, что со счётом что-то не так. Выяснилось, что задолженность составляет 117,21 евро (по нашим меркам, тоже немало! прм. автора), которые ей осознавшие степень своего идиотизма представители Bouygues Telecom простили в счёт компенсации морального вреда, причем с глубочайшими «пардонами».

Кстати говоря, случай мадемуазель Сан Жозе далеко не единичен. Имеет место аналогичная «американская трагедия». В маленьком городке Эбилин в штате Техас уже миссис Кристин Хэрригер получила счёт за электроэнергию, хоть и несопоставимо меньший, чем у французских счетоводов, но всё равно впечатляющий - 1 381 783,92 доллара. Американка вообще проигнорировала счёт, сочтя его шуткой, и, просканировав его, поделилась своим весельем с друзьями.

Но когда счёт пришёл повторно, веселье Кристин улетучилось, и она пошла разбираться в энергетическую компанию Potentia Energy. Там, тоже не без труда, матери-одиночке удалось выяснить, что ей была начислена оплата из расчёта 1000 (!) долларов за один киловатт-час, в то время как полагалось считать только по 9 центов. Теперь Кристин безмерно рада, что в своё время не согласилась на уговоры представителя компании об оплате путём автоматического снятия необходимой суммы с кредитной карты. Хотя, как она признаётся, там всё равно едва ли наберётся пара тысяч.
0
Еще

  1. NKarrizi
      NKarrizi от 13 октября 2012 01:03
      
    Ого! Совсем уже с ума посходили! Доверили все аппаратам считать,а страшно представить,что было бы с какой-нибудь пожилой женщиной приди ей такой счет! Хотя и молодым,я думаю,не сладко пришлось.. Самое неприятное когда они видя ошибку даже и не пытаются ее исправить! Особенно в первом случае,когда ей предложили оплатить ТАКОЙ долг по частям.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Телефонный разговор стоимостью в 12 квадрильонов евро
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020