EUR 91.20 USD 76.20
 

Экономика | Финансы

Госслужащие могут рассчитывать на «прибыль»

Госслужащие могут рассчитывать на «прибыль»Министерство финансов Российской Федерации выдвинуло предложение об увеличении денежного содержания государственных служащих более чем в два раза до 2018 года. Это будет происходить при одном условии: количество чиновников будет сокращаться с каждым годом.


Экономика
wellnews.ru
Госслужащие могут рассчитывать на «прибыль»Министерство финансов Российской Федерации выдвинуло предложение об увеличении денежного содержания государственных служащих более чем в два раза до 2018 года. Это будет происходить при одном условии: количество чиновников будет сокращаться с каждым годом.

Минфин продолжает политику Владимира Путина, который, еще будучи на посту премьер-министра РФ, подписал соответствующее постановление, где четко сказано установить предельную численность госслужащих во всех органах госвласти. Так, согласно этому документу уже за три года должны сократить более 93 тысяч единиц штата органов исполнительной власти. Окончательное сокращение составит 20% от общего числа чиновников.

Под реорганизацию подпадают такие статьи, как состав и структура денежного содержания, выведение оплаты труда госслужащих на конкурентный уровень. Таким образом, федеральный чиновник получает гарантии, что его оклад вырастет до 40% от общей зарплаты, а стимулирующие выплаты и премии — до 50% максимум через шесть лет.

Представители Минфина считают, что добиться поднятия качества и эффективности госуправления можно только путем повышения конкурентоспособности на рынке труда самой гражданской службы и привлечения в эту сферу высококвалифицированных менеджеров.

Росстат провел исследование, что в первом полугодии 2012 года среднестатистическая месячная заработная плата гражданских чиновников составляла почти шестьдесят тысяч рублей.
0
Еще

  1. Артем###
      Артем### от 17 сентября 2012 10:51
      
    Своевременная поправка! Многие люди хотят работать, но вынуждены покидать свои должности в связи с тем, что вокруг много более высоко оплачиваемой работы. А зачастую это люди которые занимают данные должность не один год, следовательно являются неплохими профессионала в своем деле!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Госслужащие могут рассчитывать на «прибыль»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020