EUR 92.60 USD 78.87
 

Экономика | Финансы

Материнский капитал может быть отменен к шестнадцатому году

Материнский капитал может быть отменен к шестнадцатому годуМатери, у которых появится второй и последующий ребенок после шестнадцатого года, могут не получить сертификат на материнский капитал.


Экономика
wellnews.ru
Материнский капитал может быть отменен к шестнадцатому годуМатери, у которых появится второй и последующий ребенок после шестнадцатого года, могут не получить сертификат на материнский капитал.

Растущий дефицит Пенсионного Фонда и курс Правительства на сокращение бюджетных затрат должен побудить нынешних держателей капитала побыстрее им воспользоваться. Есть три направления, в которых материнский капитал может быть реализован: жилищное, образовательное и пенсионное. Так вот последнее направление уже практически можно не брать в расчет.

Согласно Стратегии развития пенсионной системы, рассчитанной до пятидесятого года, разработанной Министерством труда РФ, предполагается компенсировать любые бюджетные издержки и дефициты за счет накопительной части пенсии граждан. Начиная с тринадцатого года из тех шести процентов, которые отчисляются предприятием за своих работников в накопительную часть, предполагается взять от двух до четырех процентов и снова направить их в распределительную часть. А накопления тех граждан, которые не напишут заявление о распоряжении своей накопительной частью после пятнадцатого года, полностью перейдут в распределительную часть. Эта мера позволит покрыть дефицит Пенсионного Фонда в размере от двухсот до четырехсот миллиардов рублей при реальном дефиците в семьсот миллиардов. Естественно такие финансовые потребности требуют максимального сокращения бюджетных расходов по всем статьям.

Так ВВП предполагается снизить с двадцати процентов тринадцатого года до восемнадцати процентов к пятнадцатому году. Естественно, что в таких условиях Пенсионный Фонд не может получать никакие государственные субсидии. Вот поэтому в условиях создавшегося дефицита Пенсионный Фонд обращает свое внимание на материнский капитал, который планируется перестать индексировать по примеру пособий по безработице.

Начиная с шестого по двенадцатый год, материнский капитал вырос на сто тридцать семь тысяч рублей. Пенсионным фондом за этот период выдано около четырех миллионов сертификатов. К четырнадцатому году планируется увеличить капитал еще на сорок две тысячи рублей. Вследствие чего его сумма достигнет четырехсот двадцати девяти тысяч рублей. Естественно, что дальше придерживаться такого курса Пенсионный фонд не в состоянии. Да и на продление закона о материнском капитале Правительство РФ больше не пойдет. Так что в шестнадцатом году закон о материнском капитале полностью прекратит свое существование.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Материнский капитал может быть отменен к шестнадцатому году
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020