EUR 87.23 USD 74.16
 

Экономика | Финансы

Стоит ли вкладывать финансы в золото?

Стоит ли вкладывать финансы в золото?Инвесторы во все времена задавались одним и тем же вопросом: куда вложить деньги так, чтобы они, как минимум, оставались в целости и сохранности, а, как максимум, еще и росли и приумножались.



Экономика
wellnews.ru
Стоит ли вкладывать финансы в золото?Инвесторы во все времена задавались одним и тем же вопросом: куда вложить деньги так, чтобы они, как минимум, оставались в целости и сохранности, а, как максимум, еще и росли и приумножались.

Сложно правильно сориентироваться в той ситуации, которая сложилась на сегодняшний день. Во-первых, экономическая ситуация абсолютно во всем мире, а не только в странах ближнего и не очень зарубежья оставляет желать много лучшего. Во-вторых, сложно искать какой-то стабильности в использовании доллара, иных валют или же акций и других ценных бумаг, которые сейчас практически полностью обесценились в большинстве.

Но пример успешных инвесторов доказывает, что и в трудные моменты можно найти выход. Так, в отличие от последних пяти-семи лет, многие бросились покупать золото вместо недвижимости. И, как показывает статистика, этот выбор не только не случаен, но еще и оправдан, пишет «Биржевой лидер».

Представители HY Markets дали интервью журналу «Биржевой лидер», в котором поделились выводами касательно такого способа заработка, как инвестирование в золото. Эксперты сообщают, что именно этот металл, по сути, представляет собой единственный в данный момент актив, на который можно полностью «положиться» и не переживать за сохранность денежных средств. Подтверждение этому можно найти в огромном количестве фактов. Во-первых, с 1999 года популярность этого драгоценного металла нисколько не снизилась, несмотря на постоянно растущую цену. Во-вторых, по сравнению с 2000 годом сейчас унция золота продается по цене в 1600 долларов. А еще совсем недавно отметка достигала почти двух тысяч долларов.

Основные плюсы такого драгоценного металла лежат на поверхности. Первый и, пожалуй, наиболее веский из них, - это стабильность подобного актива. Второй – это практически абсолютная неподверженность влиянию инфляции. Даже в случае, если курс падает, то он непременно выравнивается буквально спустя кратчайший промежуток времени. В-третьих, ликвидность золота чрезвычайно велика. С трудом можно найти актив с такой же или большей ликвидностью.

По мнению Сергея Черепанова, проректора Академии Masterforex-V, инвестиции в золото действительно весьма перспективны и надежны. Спустя лишь 5-7 лет купивший золото может ожидать стабильную и очень высокую прибыль. Перевод 20% капитала в этот драгоценный металл – это разумное решение для каждого инвестора. HY Markets в данным момент предлагает покупку золота по цене в 500 долларов за унцию, а серебра – 10 долларов за унцию.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Стоит ли вкладывать финансы в золото?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020