EUR 91.20 USD 76.20
 

Экономика | Финансы

Доставка еды приносит до 20% выручки ресторанов Петербурга

Доставка еды приносит до 20% выручки ресторанов ПетербургаВ Санкт-Петербурге наблюдается стремительное расширение сферы кейтеринговых услуг. Ёмкость рынка составляет уже 3-5 миллиардов рублей в год.


Экономика
wellnews.ru
Доставка еды приносит до 20% выручки ресторанов ПетербургаВ Санкт-Петербурге наблюдается стремительное расширение сферы кейтеринговых услуг. Ёмкость рынка составляет уже 3-5 миллиардов рублей в год.

В Петербурге на рынке доставки еды (кейтеринга) работают уже почти 1400 компаний. В их число входят и рестораны, предлагающие еду навынос, и специализированные кейтеринговые предприятия, которые не имеют стационарных точек. По словам участников рынка, доставка еды нынче составляет 14-20% от суммарной прибыли ресторанов города. Компанией Ginza project в 2012 году было даже выпущено мобильное приложение для iPad и iPhone, через которое можно заказать доставку еды из ресторанов. Эта программа не только может определить ближайший к вам ресторан, но и ведёт вашу личную историю заказов.

По словам экспертов, доставка еды перешла уже в самостоятельный формат, в то время как раньше данная услуга воспринималась в качестве дополнительной. Наряду с крупными игроками, такими как «Плюшкин», «Короли Кулинарии», «Обедов», «Кухмастер» и другие, на этом рынке в Петербурге соседствуют и более мелкие фирмы, а также так называемые семейные кейтеринговые компании, то есть маленькие фирмы либо же просто домохозяйки, работающие на дому и обслуживающие коллективы до 50 человек. Семейный кейтеринг не требует значительных вложений. Именно этим эксперты объясняют его стремительный рост. К тому же такой мини-формат не требует регистрации юридического лица или ИП. Ещё одним плюсом семейного бизнеса является невысокая стоимость обедов. Однако конкуренции между семейным кейтерингом и компаниями, работающими на рынке легально, не наблюдается.

В день кейтеринговая компания, как правило, может обслужить более 700 человек. Отсутствие стационарных точек позволяет предпринимателям сэкономить деньги, благодаря чему данный формат пополняется новыми игроками. Организация небольшого производства обходится им примерно в 1 миллион рублей.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Доставка еды приносит до 20% выручки ресторанов Петербурга
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020