EUR 80.62 USD 71.13
 

Экономика | Финансы

Чтобы собрать детей в школу россияне залезли в кредиты

Чтобы собрать детей в школу россияне залезли в кредитыРазличные высказывания о том, что в настоящее время родителям необходимо брать кредиты, чтобы отправить ребенка в школу, похоже, имеют под собой основание. Уже подсчитано, что в Москве собрать ребенка в школу стоит в несколько раз дороже, нежели в сельской местности.



Экономика
wellnews.ru
Чтобы собрать детей в школу россияне залезли в кредитыРазличные высказывания о том, что в настоящее время родителям необходимо брать кредиты, чтобы отправить ребенка в школу, похоже, имеют под собой основание. Уже подсчитано, что в Москве собрать ребенка в школу стоит в несколько раз дороже, нежели в сельской местности.

Увеличение стоимость сборов в этом году в сравнении с прошлым составило почти шестнадцать процентов. Данные предоставлены Всероссийским центром изучения общественного мнения. Так в двенадцатом году обыкновенный «школьный набор», в который входит одежда, обувь, портфель или ранец со всем содержимым, обошелся среднестатистической семье более пятнадцати тысяч рублей. В то время, как в прошлом году, тот же самый перечень облегчил кошельки счастливых родителей «всего» на шесть с лишним тысяч рублей.

Родители обеих столиц потратили на своих идущих в школу чад больше всего остального населения нашей страны. Их расходы составили двадцать одну тысячу рублей. В то время, как родители сельской местности, чтобы отправить ребенка в школу, должны были иметь сумму в двенадцать тысяч рублей. Особенной ношей на плечах родителей стали обязательные ежегодные школьные сборы, которые родители должны вносить в качестве спонсоров. В прошлом году это была сумма с семьсот сорок рублей. А в нынешнем году «инфляция» изменила эту сумму более чем вдвое – две тысячи сто семьдесят пять рублей. Далее идут более скромные траты. Портфель подорожал с тысячи трехсот рублей до тысячи пятисот, учебники – с тысячи девятьсот тридцати до двух тысяч ста рублей. Школьная форма подорожала с пяти тысяч ста до пяти тысяч четырехсот рублей, а письменные принадлежности с тысячи трехсот до тысячи пятисот рублей.

Цветы особенно не подорожали: средний букет обошелся семье в семьсот с лишним рублей. Практически столько же они потратили и в прошлом году. А вот на охрану и другие школьные нужды родителям придется потратить еще тысячу шестьсот рублей.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Чтобы собрать детей в школу россияне залезли в кредиты
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020