EUR 83.11 USD 73.67
 

Экономика | Финансы

Схожесть и различие фьючерса и форекс

Схожесть и различие фьючерса и форексФорекс и фьючерс, при всей схожести, все же разные понятия. Главное отличие в том, что фьючерс – это реальный рынок, а форекс – виртуальный вид торговли.

Экономика
wellnews.ru
Схожесть и различие фьючерса и форексФорекс и фьючерс, при всей схожести, все же разные понятия. Главное отличие в том, что фьючерс – это реальный рынок, а форекс – виртуальный вид торговли.

Заработок на форекс – это получение прибыли из разницы в цене. Если не успеть зафиксировать разницу, а рынок пойдет в другом направлении, то участник торговли терпит убытки.

Совсем по-иному идет торговля на фьючерсах. К кратковременным трендам здесь никто не привязывается. Идет заключение договора на покупку или продажу какого-либо товара в строго определенном промежутке времени и по установленной цене. Если за это время цена на товар вырастит, то участник торгов получит прибыль.

При работе с фьючерсами вносится гарантийное обеспечение - 20 % стоимости фьючерса. То есть за 20 % покупается обязательство на совершение сделок с активами. Если рынок пойдет в нужном направлении, то к возврату этих процентов прибавится прибыль. На форекс такие условия не предоставляются, пишет «Биржевой лидер» Что выгоднее трейдеру – Форекс или фьючерсы?

Фьючерс имеет еще одно важное отличие, он может себя застраховать от колебания цен. Это действие называется хеджирование.

Фьючерс – это стандартный биржевой инструмент для торговли, поэтому он доступен только на биржах. Доступ на ведущие биржи мира, такие как Чикагская товарная, Нью-Йорская фондовая и др., может обеспечить компания ActivTrades. Клиентам доступны любые фьючерсы. Клиент имеет электронный доступ к инструментам торговли, может наблюдать за действующими ценами и сразу их анализировать. Плата за услуги брокера - самая низкая.

Брокер ActivTrades, реализует швейцарскую модель бизнеса, обеспечивает самые выгодные условия для торговли на форекс и фьючерсах. Компания имеет лицензию от серьезного регулятора рынка, является участником в Программе компенсаций в сфере финансовых услуг, деньги своих клиентов хранит на отдельном счете - все это является привлекательным для трейдеров и инвесторов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Схожесть и различие фьючерса и форекс
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021