EUR 90.54 USD 75.68
 

Экономика | Финансы

Вклады в драгоценных металлах предложено приравнять к банковским депозитным счетам

Выгодные вклады в обезличенной форме, то есть в драгоценных металлах, будут законодательно приравнены к банковским вкладам.

Экономика
wellnews.ru
Выгодные вклады в обезличенной форме, то есть в драгоценных металлах, будут законодательно приравнены к банковским вкладам.

Таково новое предложение Министерства финансов. Если оно будет принято и утверждено, то граждане, которые хранят свои сбережения в виде платины или золота, получат государственные страховые гарантии, как и те, кто предпочёл банковские вклады. Это можно считать, безусловно, очень выгодным для вкладчиков решением.

Лучшие вклады сейчас хранятся именно в драгметаллах. Следует, однако, отметить, что доступ к ним в случае принятия поправок получит государство. Судебные приставы смогут арестовывать их, как и депозитные счета, а налоговая служба получит право блокировать вклады в драгметаллах за неуплату и штрафы. Это особенно актуально с учётом того, что сейчас многие вкладчики опасаются держать наличные и хранят сбережения в драгметаллах. Именно поэтому вопрос продолжает оставаться спорным и привлекает к себе много внимания.

В начале августа большие вклады в металлы были в 9 из 10 случаев размещены именно физическими лицами. Общий объём этих вкладов составил 164 миллиарда рублей, однако их статус продолжает оставаться несколько туманным и неопределённым. Чтобы урегулировать этот сегмент банковских вкладов и прояснить их статус, Минфин выступил с предложением внести указанные поправки. В ближайшее время будет принято решение по поводу дальнейшего статуса металлических счетов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Вклады в драгоценных металлах предложено приравнять к банковским депозитным счетам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021