Экономика / Финансы

Праздник для стукача или Теперь за доносы будут платить!

Праздник для стукача или Теперь за доносы будут платить!МВД России готовит проект приказа, в соответствии с которым вознаграждение за «помощь следствию» будет легализовано.

24.08.2012 11:08 1 057 Автор: pred


Праздник для стукача или Теперь за доносы будут платить!МВД России готовит проект приказа, в соответствии с которым вознаграждение за «помощь следствию» будет легализовано.

Официально до сих пор в России институт выплаты поощрений за так называемую помощь следствию для обычных граждан отсутствовал. Узаконено секретными документами было только содержание внештатных негласных сотрудников (читать – стукачей), для поощрения которых каждому оперу выделялись немалые суммы.

И вот теперь, согласно новому документу, даже доносчик-любитель будет вправе претендовать на «благодарность» полиции. Правда, проект оговаривает, что доходы от доносов смогут получать только лица, сообщившие полезную для МВД информацию об особо тяжких преступлениях или, что называется, «резонансных делах». При этом, от вознаграждения «освобождаются» действующие сотрудники полиции и иных правоохранительных органов и члены их семей, поскольку соответствующее стремление должно быть в них заложено по определению.

Приказ предполагает, что информатор сможет получить свои сорок сребреников уже через два месяца после проявления своей иудейской сущности, но при условии, что его донос кто-то не оформил до него. Роль «кассиров» самоотверженно приняло на себя высшее руководство ведомства. То есть, вознаграждение до 500 тыс. «деревянных» назначает всего лишь руководитель территориального органа МВД, вознаграждение до 3 млн. руб. - замминистра, а свыше – вообще только лично министр, теперь, получается, официально определённый режимом на роль Понтия Пилата…

Комментарии пользователей

Комментариев 2

  1. helga_pataki 25 августа 2012 09:19
    В этой статье слово "стукач" используется скорее всего как человек, который будет приносить информацию, помогающую в раскрытии какого-либо дела и будет получать за это деньги. И это правильно. Особенно мне понравился тот пункт, где от вознаграждения освобождаются действующие сотрудники полиции и иных правоохранительных органов и члены их семей. Вот это наконец-то верное решение.
  2. murka 25 августа 2012 16:56
    Чиновники нашли лазейку ,как обеспечить себе ещё один дополнительный заработок.То что от вознаграждения освобождаются родственники и члены семьи,так это не проблема для простого человека,который обладает умом и хитростью а уж для наших чиновников тем более.Когда речь идёт а суммах в несколько миллионов они найдут того, кто будет якобы свидетелем и обладать той или иной информацией.И вообще, у каждого в полиции есть и так свои стукачи ,которых так сказать они сами "держат за ноздри" и те просто обязаны им доносить .А теперь они будут ещё и приносить доносами прибыль своим "хозяевам"!!!Интересно будет ,когда они начнут воевать друг против друга.Вот где может раскрыться много тайн и преступлений!!!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019