Экономика / Финансы

Переступая черту… бедности: тарифы ЖКХ опять повышаются

Переступая черту… бедности: тарифы ЖКХ опять повышаютсяТолько недавно, 1-ого июля, повышались цифры в жировках. А с первого сентября они «подрастут» ещё на столько же. И это при том, что в июне на правительственном уровне речь шла о каких-то загадочных шести процентах.

16.08.2012 11:32 873 Автор: pred


Переступая черту… бедности: тарифы ЖКХ опять повышаютсяТолько недавно, 1-ого июля, повышались цифры в жировках. А с первого сентября они «подрастут» ещё на столько же. И это при том, что в июне на правительственном уровне речь шла о каких-то загадочных шести процентах.

Июльские платёжки продемонстрировали разницу в представлениях об арифметике у населения и у поставщиков коммунальных услуг. В реальности в среднем по стране на 6% увеличилась только оплата за электроэнергию. Остальные же поставщики этой цифрой предпочли не ограничиваться. Холодная вода по неизвестным причинам вдруг подорожала почти на 10%, газ – на все 15. Квартплата вообще подскочила сразу на четверть.

Каких-либо экономических обоснований повышения тарифов люди так и не увидели. Нет сомнения, что не будет их и к сентябрю. Зато наиболее зрячие рассмотрели, что с в «предвыборный» период никаких повышений не производилось вовсе. Ну, хоть ты раз в полгода президентов избирай!

По подсчётам независимых экспертов, динамика роста тарифов ЖКХ опережает «официальную» инфляцию в четыре, а то и в пять раз. При этом замечена ещё одна закономерность: в регионах, где большинство голосов удерживает «Единая Россия», тарифы ощутимо меньше. Так «партия власти» рассчитывается с электоратом…

Статистические опросы населения также свидетельствуют, что преобладающее большинство жителей России не то, что недовольны – они возмущены и качеством услуг ЖКХ, и тарифами на них. В одной из анкет 65% респондентов вообще в графе о причинах роста тарифов категорично указали коррупцию и жажду наживы.

Существуют и другие, более масштабные и всеобъемлющие исследования, которые показывают, что с учётом постоянного роста цен буквально на всё, а особенно – грядущего неизбежного повышения стоимости продуктов питания, треть россиян уже после первого сентября вплотную приблизятся к черте бедности!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019