Экономика / Финансы

Сбербанк рассказал о причинах сбоя в работе карт

Сбербанк рассказал о причинах сбоя в работе картПричиной возникшего вечером 6 июля сбоя, повлекшего за собой неработоспособность карт Сбербанка, назвали проблемы с работой базы данный процессинга, функционирующего на платформе Oracle.

14.07.2012 14:25 923 Автор: wellnews


Сбербанк рассказал о причинах сбоя в работе картПричиной возникшего вечером 6 июля сбоя, повлекшего за собой неработоспособность карт Сбербанка, назвали проблемы с работой базы данный процессинга, функционирующего на платформе Oracle.

Эта информация появилась на официальном сайте банка; в сообщении подчеркивается, что специалисты банка пытались сделать все возможное и перевели систему на резервный комплекс, однако ожидаемых результатов это все же не принесло. После того, как стала очевидной бесполезность перехода на резервный комплекс, была начата процедура восстановления базы данных, большой объем корой и стал причиной достаточно продолжительного времени, в течение которого в работе карт Сбербанка проблемы продолжались.

Представители Сбербанка указывают и на то, что комплекс проведенных мероприятий гарантировал полное восстановление транзакций и клиентских данных.

Напомним, что карты Сбербанка не обслуживались ни в России, ни за границей на протяжении трех часов, начиная с 17-10 по московскому времени. При этом банкоматы продолжали обслуживать карты других банков.

Прошлый технический сбой, повлекший за собой частичную утрату работоспособности карт Сбербанка, произошел не далее как в мае текущего года. Тогда на протяжении трех дней пользователи MasterCard не имели возможности осуществлять интернет-покупки по причине сбоя в технологии SecureCode.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019