Экономика / Финансы

Обвал цен на нефть может случиться завтра

Обвал цен на нефть может случиться завтраНовые технологии добычи нефти ведут к небывалому росту объемов. По законам рынка, это неизбежно порождает падение цен. И катастрофическое для России снижение до 70 $ за баррель – далеко не предел.

29.06.2012 13:20 1 861 Автор: wellnews


Обвал цен на нефть может случиться завтраНовые технологии добычи нефти ведут к небывалому росту объемов. По законам рынка, это неизбежно порождает падение цен. И катастрофическое для России снижение до 70 $ за баррель – далеко не предел.

Пропаганда паники по поводу скорого истощения углеродных ресурсов Земли вызвана не объективной ситуацией, а неумением и нежеланием большинства нефтедобывающих стран внедрять новые технологии добычи. Более того! Для подобных России государств, экономика которых строится, по сути, исключительно на экспорте природных богатств, страхи инвесторов, верящих что запасы нефти вот-вот иссякнут, дезинформация покупателей – это суть экономической политики.

Между тем, учёными давно доказано, что нефти на земном шаре хватит ещё на многие тысячи лет. Просто кое-кто не умеет её как следует добывать! К примеру, освоенная в США технология добычи сланцевой нефти уже сейчас позволила стране добиться полной энергетической независимости. Американцы, фактически, находятся в шаге от неё, поскольку залежи сланцевой нефти в мире поистине огромны. Многие прогрессивные государства идут тем же путём, не на много отставая от Соединённых Штатов. И только у нас привыкшие к дармовому потоку нефтедолларов государственные мужи не чешутся, предпочитая сочинять кошмарные истории в стиле Стивена Кинга об истощающихся ресурсах.

Только сегодня в мировой экономике находится всё меньше глупцов, готовых верить в эти ужастики. Именно в связи с этим происходит постепенное угасание ценового бума, которому так были рады некоторые россияне. В самое ближайшее время, когда американская сланцевая революция получит более широкое распространение, технологически грамотная добыча нефти попросту искоренит дармоедов вроде наших нефтедобывающих компаний. Увеличение объемов добычи по всему миру по элементарным законам рынка вскоре превысит спрос, и тогда гордо именующая себя «великой державой» Россия окажется в глубокой… скважине!

Комментарии пользователей

Комментариев 2

  1. pred 29 июня 2012 14:40
    На самом деле, большинство из нас уже давно там! Куда уж глубже?
  2. Сергей 29 июня 2012 18:38
    Вот сайт называется "Хорошие новости". А где они здесь хорошие? А где они вообще хорошие? Надо переименовать! А то людей вводите в заблуждение. Я вот думал найти что-то, а нашёл такое же Г, ка везде. Разве что написано както оригинально.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019