EUR 85.74 USD 77.73
 

Экономика / Финансы

Что ждет МММ-2011?

Что ждет МММ-2011?Рано или поздно любая финансовая пирамида стает банкротом. Это происходит в тот момент, когда приток в нее новых денег стает меньше, чем выплаты системы.



Общество
Финансы
wellnews.ru
Что ждет МММ-2011?Рано или поздно любая финансовая пирамида стает банкротом. Это происходит в тот момент, когда приток в нее новых денег стает меньше, чем выплаты системы.

Так что же ждет пирамиду МММ-2011, созданную Сергеем Мавроди? Ее ждет крах или процветание?

В последнее время многие СМИ уверяют, что близится конец системы МММ. Сам организатор пирамиды не так давно поведал журналистам, что внутри пирамиды происходят некоторые изменения – доходность снижена с 20-40% в месяц до 10%, а новичкам более не будут выдаваться бонусы. СМИ мгновенно сделали вывод, что крах МММ не за горами, однако сами участники системы не сомневаются, что эти изменения, вызванные небольшими сложностями в некоторых организационных структурах пирамиды, временны и никакого развала пирамиды за ними не последует. Сторонники пирамиды утверждают, что банковская система представляет собой такую же финансовую пирамиду, а значит и риски такие же.

Однако, в отличие от пирамиды МММ, доход которой дают новые вкладчики, банки приумножают деньги с помощью валютных операций, ценных бумаг, кредитов и прочего. Также не разумно сравнивать МММ-2012 с пирамидой доллара в США – ФРС, так как она поддерживается богатейшими природными ресурсами, реальной экономикой и мощной финансовой сферой, которые обеспечивают системе постоянную прибыль. МММ-2012 же существует только за счет поддержки вкладчиков, так как не получает никакой другой доход, отмечают аналитики лучшего проекта обучения форекс Академии Masterforex-V.

Сторонники МММ уверены, что лишний шум вокруг пирамиды вызван войной в СМИ, которая развязана банками, ведь на тех фондовых биржах у первоначальных держателей акций профиты растут тоже за счет новых вкладчиков, но все почему-то ополчились именно на МММ.

В пирамиде МММ-2012 участвуют жители 16 держав, их количество уже достигло более 35 миллионов и с каждым днем продолжает расти. Постоянно открываются по всему миру новые офисы. К тому же к России, Украине, Молдове, Испании, Италии, Казахстану, Таиланду, Киргизии, Германии, США, Армении, Израилю, Латвии, Литве и прочим странам-участникам вскоре присоединятся и многие другие страны, что свидетельствует о доверии людей к системе. Почему же тогда возникает столько шумихи из-за падений акций МММ? Возможно потому, что МММ является единственным независимым от «сильных мира сего» инструментом в мире, который, если обретет поддержку мира, не рухнет, а сможет наравне конкурировать с ФРС – сильнейшей пирамидой доллара США.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020