EUR 92.43 USD 78.78
 

Экономика | Финансы

Сергей Светлаков распрощался с «Мастерской хорошего настроения»

Сергей Светлаков распрощался с «Мастерской хорошего настроения»Даже регулярная «торговля лицом» не спасла бизнес шоумена Сергея Светлакова от краха. Авторские подарки, которые комик на пару со своими компаньонами Сергеем Исаевым и Дмитрием Бондаревым продвигали в двух точках Екатеринбурга и в других городах России, перестали приносить прибыль.


Экономика
wellnews.ru
Сергей Светлаков распрощался с «Мастерской хорошего настроения»Даже регулярная «торговля лицом» не спасла бизнес шоумена Сергея Светлакова от краха. Авторские подарки, которые комик на пару со своими компаньонами Сергеем Исаевым и Дмитрием Бондаревым продвигали в двух точках Екатеринбурга и в других городах России, перестали приносить прибыль. Владельцы магазинов давно готовились к худшему варианту развития событий: бизнес в последний год практически не развивался.

Учредители (а это почти сто человек), получив опыт и неплохой стартовый капитал, разошлись в разных направлениях. По словам одного из представителей «Мастерской хорошего настроения», специфика работы в позитивном бизнесе накладывает свой отпечаток: расстались без обид, практически с улыбками на лицах.

Для многих завсегдатаев торгового центра «Гринвич» в Екатеринбурге исчезновение «Мастерской хорошего настроения» стало нехорошей неожиданностью. Посетители заходили сюда не только за покупками, но и подсмотреть идеи для оригинальных подарков. Теперь тут открыт магазин Smile. Предприниматели используют то же торговое оборудование, но с другой целью.

Один из бывших сотрудников «Мастерской хорошего настроения» утверждает, что торговые точки были самоокупаемыми. Однако владельцы бизнеса не хотели топтаться на месте, а развитие дела требовало дополнительных инвестиций. Как и других предпринимателей, Сергея Светлакова и компанию «задушили» высокие ставки на аренду торговых площадей.

Эксперты рынка также отмечают падение интереса россиян к авторским подаркам и организации праздников. Особенно ярко эта тенденция прослеживается в удаленных от столицы регионах страны. По данным статистики, наши соотечественники в целях экономии средств все чаще покупают подарки на распродажах в супермаркетах.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Сергей Светлаков распрощался с «Мастерской хорошего настроения»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020