EUR 90.54 USD 75.68
 

Экономика | Финансы

Банки прекращают работу

Банки прекращают работуРешением от 5 апреля 2012 года, ЦБ РФ, отозвал у двух банков - Сибирского энергетического банка и Ми-Банка, лицензии на право осуществления финансовой деятельности.

Экономика
wellnews.ru
Банки прекращают работуРешением от 5 апреля 2012 года, ЦБ РФ, отозвал у двух банков - Сибирского энергетического банка и Ми-Банка, лицензии на право осуществления финансовой деятельности.

Если с Ми-Банком, особых вопросов не возникало, т.к. ЦБ РФ, ещё 1 марта запретил ему работу с вкладами населения, то ситуация с Сибирским энергетическим банком, остаётся необъяснённой.

Зарегистрирован этот банк был в 1993 году и его центральный офис располагается в Москве. В список крупных российских банков не входил, не предоставлял услуг населению по вкладам и в системе страхования вкладов не фигурировал.

Ми-Банк же, входил в данную систему, что означает, что вкладчиким, которые не успели забрать свои вклады, государство гарантирует их возврат в сумме, не превышающей 700 тыс. рублей.

Отзыв лицензий Центральным банком России, происходит из-за предоставления банками неправильной отчётности, из-за несоблюдения и нарушения федеральных законов, а также недостатком капитала.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Банки прекращают работу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021