Экономика / Финансы

Эксперты огласили средний срок выплат по кредитам в Московском регионе

Эксперты огласили средний срок выплат по кредитам в Московском регионеНаибольший спрос у ипотечных заемщиков в Москве имеют кредиты, срок которых составляет от 15 до 20 лет, средний срок выплат по ним, как подсчитали эксперты, не превышает семи лет.

28.03.2012 21:41 1 790 Автор: wellnews


Эксперты огласили средний срок выплат по кредитам в Московском регионеНаибольший спрос у ипотечных заемщиков в Москве имеют кредиты, срок которых составляет от 15 до 20 лет, средний срок выплат по ним, как подсчитали эксперты, не превышает семи лет.

Порядка четвертой части заемщиков (26%) оформляют ипотечный кредит на 15 лет. Приблизительно такому же количеству респондентов (24,6%) рассчитывают срок выплат платежей по кредиту на 20 лет. На длительный срок контракт с банком – кредитором подписывает порядка 19,5% заемщиков. 18,2% участников опроса берут кредит не более чем на 10 лет. Наиболее редким случаем на рынке кредитов является ипотека на 10 лет. На такой срок ипотечный кредит оформили порядка 11,7% заемщиков, о чем заявляют данные опроса, который организовала компания «МИЭЛЬ-Брокеридж». Также набирает популярность кредит под залог недвижимости.

Стоит отметить, что средний срок полного погашения ипотечного займа составляет от трех до семи лет, что значительно сокращает суммы выплат по процентам, как заявляют аналитики.

В течение приблизительно первых трех-шести месяцев только что заселившиеся, в основном, обустраивают новое жилище и направлю все свои сбережения и ресурсы в ремонт, и поначалу не спешит гасить кредит досрочно.

Средняя сумма кредита, который берется для покупки жилой площади на вторичном рынке Московской области, на сегодняшний день составляет около 3,5 млн рублей. В то время как средняя стоимость квартиры, которую приобретают при помощи ипотеки, составляет 7–9 млн рублей. В основном, это двухкомнатные квартиры в современном доме и с улучшенной планировкой в Москве.

Эксперты отмечают, что многие банки аннулировали запрет на досрочное погашение. Помимо этого, новый Федеральный закон дает возможность физическим лицам возвращать деньги досрочно без согласия кредитора, если они оформляли кредит для личного, домашнего, использования, которое не имеет отношения к предпринимательской деятельности.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019