EUR 80.41 USD 70.88
 

Экономика | Финансы

Доллар слабеет по отношению к евро

Доллар слабеет по отношению к евроС шестого по десятое февраля текущего года единая валюта Евросоюза окончила снижением по отношению к остальным лидирующим валютам, которые являются предметом торга на международном валютном рынке.



Экономика
wellnews.ru
Доллар слабеет по отношению к евроС шестого по десятое февраля текущего года единая валюта Евросоюза окончила снижением по отношению к остальным лидирующим валютам, которые являются предметом торга на международном валютном рынке.

Эксперты полагают, что основополагающий фактор, сыгравший на понижение евро – это ситуация с переговорами между мировыми финансовыми и политическими институтами, с одной стороны, и греческими властями – с другой.

Девятого февраля совет министров финансов участников еврозоны выдвинул ультиматум греческой столице. Суть требования заключается в следующем: до пятнадцатого февраля власти Греции должны принять соглашение с Международным валютным фондом и Евросоветом на всех уровнях. В случае отказа Афины не получат второй по счету пакет международной финансовой поддержки в 130 млрд. евро. Отсутствие этих средств не позволит Греции рассчитаться по долгам, срок выплат по которым назначен на предстоящий март.

Власти страны вполне серьезно отнеслись требованиям представителей Евросоюза – проведя необходимое совещание кабинета министров в прошлую пятницу. Правда, окончательное решение правительства, которое изначально должно было пройти в воскресенье, по неизвестным причинам перенесли на понедельник.

Не смотря на пятничное падение показателей европейской валюты, уже с начала текущей недели сильная поддержка приблизила евро к отметке 1,3170. В субботний вечер премьер министр страны-должника Лукас Пападиомс в своем телеобращении к нации убедил всех в решительности греческих властей, что позволило вернуть евро в коридор 1,3230-1,3315. Специалисты рынка форекс говорят о том, что при пробитии верхней отметки евро попадет в уровень 1,3380, а при падении нижней отметки перейдет в уровень 1,3170. Правда индикатор MACD до сих пор не подает четких сигналов.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Доллар слабеет по отношению к евро
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020