EUR 85.74 USD 77.73
 

Экономика / Финансы

Выходные в США охладят пыл игроков

Выходные в США охладят пыл игроковВнешний фон на российском рынке 26 декабря оказался умерено позитивным. Пятничные торги в США завершились ростом, нефть подорожала, а вот время праздничных дней в ведущих странах торги проводиться не будут. Европейские торги в конце прошлой недели также завершились ростом и повышением индексов, даже более, чем это наблюдалось на американских биржах.



Общество
Финансы
wellnews.ru
Выходные в США охладят пыл игроковВнешний фон на российском рынке 26 декабря оказался умерено позитивным. Пятничные торги в США завершились ростом, нефть подорожала, а вот время праздничных дней в ведущих странах торги проводиться не будут. Европейские торги в конце прошлой недели также завершились ростом и повышением индексов, даже более, чем это наблюдалось на американских биржах.

Фондовые биржевые торги в США 23 декабря завершились ростом основных индексов, а на фондовых торгах в Азии в основном преобладали покупатели. Официальные цены на драгметаллы в Нью-Йорке повысились: золото торговалось по 1608,0 долл. За тройскую унцию (+0,1%), серебро по 29,23 долларов, (без изменений), платина – по 1435 долларов и рост составил +0,42%.

Цены на нефть на основных мировых товарных площадках повысились: Brent торговался по 99,68 (+0,15) долларов за баррель, WTI (Light Sweet) по 97,96 (+0,07) долларов.

На валютных торгах евро повсеместно пользовался слабым спросом. К 9:00 утра московского времени его курс был 1,306 по отношению к доллару США. Сами же торги также в связи с праздниками проходили крайне вяло.

А вот в Азии во время евро-американского биржевого затишья, происходили настоящие фундаментальные перемены в финансовом мире. Крупнейшие экспортеры - Япония и Китай заключили между собой соглашение об использовании национальных валют в сделках между собой, таким образом устранив из этой сферы постоянного посредника – доллар США. Толкнуло на такой решительный шаг их возможно то, что в самой Японии дела идут не лучшим образом. Связано это прежде всего с тем, что ей приходится продолжать тратиться на преодоление последствий землетрясений, и это было заложено в новый бюджет страны, в который на эти цели пришлось запланировать дополнительные средства, которые могли бы пойти на погашение долгов. Эта проблема становиться актуальной и для страны восходящего солнца, так как только траты на его обслуживание уже достигли четверти всех бюджетных трат.

Торги на российском фондовом рынке, как будто следуя европейской тенденции, проходили крайне вяло, очевидно, это было связано с малой активностью западных игроков, которые вступили в полосу праздников. Высокие цены на нефть и тенденция роста основных американских индексов не стали поводом к повышению индексов на ММВБ, в результате, к концу недели ММВБ не поднялся выше 1390 пунктов. Таким образом, можно констатировать, что отечественный рынок практически завершил свой финансовый год, несмотря на то, что торги будут продолжаться еще неделю.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Экономика » Финансы » Выходные в США охладят пыл игроков
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020