EUR 86.91 USD 76.69
 

Экономика | Финансы

Выбираем банк для открытия депозита



Выбор подходящего банка – задача не из легких. Клиент должен быть уверен в обеспечении сохранности своих сбережений, поэтому ему следует навести справки относительно банка и его положения на рынке, его отношений с партнерами и размера капитала.

Экономика
wellnews.ru


При выборе любого продукта потребитель, главным образом, руководствуется критерием надежности продавца услуг, безопасности сделки и отсутствия рисков. При этом важнейшим условием для принятия решения в пользу той или иной коммерческой структуры является ее репутация и наличие положительных отзывов от довольных клиентов.

Не исключением является и банк, особенно когда речь идет о том, чтобы отдать ему на хранение часть своих денежных средств. Ведь для того нам и требуются подобные услуги, чтобы сохранить и приумножить наши сбережения, поэтому наибольшее внимание уделяется безопасности банка. Но как об этом может судить простой обыватель? Есть ли какие-то характерные черты или признаки, по которым можно определить репутацию финансового учреждения и степень его надежности?
  1. Во-первых, вкладчики должны знать, что при обращении в банк, вклады размещает под проценты, т. е. начисляет вам некое вознаграждение за то, что вы принесли ему деньги, которыми он может пользоваться. Недобросовестные банки взимают за это комиссию со своих вкладчиков, как при кредитовании, однако это в корне неверно, поэтому из таких учреждений нужно срочно выводить все свои сбережения.
  2. Во-вторых, на сегодняшний день российским законодательством предусмотрена система обязательного страхования вкладов (Федеральный закон «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ»). Надежный банк обязан быть включен в эту систему, иметь соответствующее свидетельство, чтобы гарантировать вкладчику возврат его средств в полном объеме. Правда, законом установлен лимит в размере 700 тысяч рублей по каждому вкладу.
  3. В-третьих, надежность банка определяется также и величиной его капитала, а также количеством лет на рынке банковского сектора. Считается, что 2 года успешной работы достаточно, для того чтобы признать банк закрепившимся на соответствующем рынке услуг, если его капитал при этом составляет не менее 20 миллионов рублей, однако в действительности вкладчики предпочитают работать с теми банками, положение которых на рынке исчисляется десятками лет.

Также, открывая банковские вклады, нужно иметь в виду следующее: несмотря на их вид и наименование, по закону они все обязаны иметь досрочное расторжение. Однако, как любая коммерческая структура, банк вправе установить свои условия при расторжении договора до истечения срока, что обычно касается выплат по процентам. Более трудным для анализа, но и более красноречивым являются финансовые документы банка, имеющие открытый доступ, и состав акционеров.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Выбираем банк для открытия депозита
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021