Экономика / Финансы

Ижевчане погрязли в долгах

Ижевчане погрязли в долгахНи для кого не секрет, что в наш потребительский век в долгах погрязло едва ли не все человечество. Будь то ипотека, кредит на новенькую машину или подаренную жене шубу – мы не в силах удержаться от новых долгов и каждый месяц отрываем от зарплаты значительную часть на их погашение. И жители Удмуртии не исключение.

03.10.2011 01:45 952 Автор: wellnews


Ижевчане погрязли в долгахНи для кого не секрет, что в наш потребительский век в долгах погрязло едва ли не все человечество. Будь то ипотека, кредит на новенькую машину или подаренную жене шубу – мы не в силах удержаться от новых долгов и каждый месяц отрываем от зарплаты значительную часть на их погашение. И жители Удмуртии не исключение.

А ведь казалось бы, так просто жить по средствам. Пересилить себя и не покупать новый современный телевизор, когда и старый еще отлично работает. Или купить технику на деньги, отложенные с зарплаты. Но предложения вроде «мощный ноутбук за 50 рублей» так и манят с рекламных плакатов. Со всеми случаются ситуации, когда до зарплаты еще так далеко, а деньги ну очень нужны – кому нужно срочно отдать технику в ремонт, кому детей в школу собрать. Особенно привлекают кредитные карты.

Здесь нужно быть очень осторожным. Часто условия, предлагаемые банком, кажутся выгодными только на первый взгляд. Например, банк обещает беспроцентную рассрочку, а вы с радостью соглашаетесь. И только когда вам приходит извещение о задолженности, замечаете в договоре бисерным шрифтом набранные дополнительные условия: проценты начинают начисляться по истечении льготного периода, который в вашем случае уже прошел. Остается только с ненавистью смотреть на стоящую под окнами новую машину и стиснув зубы исправно платить проценты каждый месяц.

А что делать, если доход в семье едва позволяет досыта поесть? А между прочим, в Удмуртской республике дело именно так и обстоит: средняя зарплата по официальным данным колеблется в районе 14 тысяч в месяц, а по опросам, проведенным на нашем сайте, обнаружилось, что 31% семей, проживающих в Удмуртии, и вовсе живут на 10 тысяч в месяц. И это общий доход всей семьи! Однако большинство опрошенных тем не менее не могут пересилить себя – по их собственному признанию, большая часть зарплаты уходит на погашение кредитов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019