Экономика / Финансы

Взаимосвязь финансовой неосведомленности населения и дефолтов по кредитам

Взаимосвязь финансовой неосведомленности населения и дефолтов по кредитамФинансовая неграмотность населения приводит к тому, что дефолты по выплатам ипотечных кредитов посходят преимущественно в первый же год.

02.10.2011 23:55 1 177 Автор: wellnews


Взаимосвязь финансовой неосведомленности населения и дефолтов по кредитамФинансовая неграмотность населения приводит к тому, что дефолты по выплатам ипотечных кредитов посходят преимущественно в первый же год.

Специалисты агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) решили провести анализ возникшей ситуации, так как по зарубежным данным дефолт кредитов за границей, в отличие от имеющейся ситуации тут, в России, происходят в основном только через 4-5 лет.

Эксперты агентства пришли к единому мнению, что отечественные заемщики находятся в совершенном неведении относительно защиты от личной неплатежеспособности. Более того, исследователи ситуации местного рынка считают, что испытывающим трудности в выплатах заемщикам необходимо предоставить специальные методы и средства поддержки.

Итак, следующие пункты являются основными ошибками заемщиков, неспособных вовремя расплатиться с кредитами:
отсутствие реального распределения личных доходов и расходов;
нет наличия так называемой «подушки безопасности»;
направление на платежи приблизительно 45% дохода.

Более того, в представленном анализе указываются и неправильные шаги заемщиков, попавших в крайне сложные финансовые ситуации. Так, в данном случае большинство из них не желают держать последующую связь с банком и/или полностью бездействуют. Преимущественно, это говорит о незнании своих возможностей и прав.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019