EUR 85.20 USD 72.72
 

Экономика | Финансы

В России средний класс, к 2020 году будет составлять не больше 30 % населения

В России средний класс, к 2020 году будет составлять не больше 30 % населенияЗамминистра экономразвития России Андрей Клепач считает, что при условии сохранения модели сырьевой экономики к началу 2020 года средний класс в России будет составлять не более 30 % от общего количества населения страны.

Экономика
wellnews.ru
В России средний класс, к 2020 году будет составлять не больше 30 % населенияЗамминистра экономразвития России Андрей Клепач считает, что при условии сохранения модели сырьевой экономики к началу 2020 года средний класс в России будет составлять не более 30 % от общего количества населения страны.

При условии, что не начнут происходить коренные изменения в экономики, а останется основной экономика, которая связана исключительно с экспортом сырья и, которая предоставляет услуги в секторах инфраструктур. Исходя из этого, по оценке зам. министра, средний класс составит треть населения страны.Проведение модернизации, как экономической, так и социальной повысит долю среднего класса на 10 %, добавляет Клепач.

И дальше поясняет, что определенных критериев принадлежности населения к категории среднего класса – нет, за основу принят доход за месяц, который составляет не более тысячи долларов в месяц, наличие автомобиля, недвижимость и денежные накопления.

Эксперты Минэкономразвития считают, что в России четверть населения имеют статус среднего класса. К среднему классу России относятся люди, занимающиеся деятельностью в валютном секторе экономики, нефтегазовой промышленности, а также связанные деятельностью железнодорожного транспорта и электроэнергетики.

Интелигенция, представителями которой являются учителя и врачи, в России на данный момент в состав среднего класса не входят или находятся на нижней его ступени.

По сравнению с европейскими странами, добавляет Андрей Клепач, в России высокий уровень социального неравенства и очень низкий процент количества людей среднего достатка.

И приближены мы больше к странам Латинской Америки, таких как Бразилия и Аргентина, сказал он в заключении.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » В России средний класс, к 2020 году будет составлять не больше 30 % населения
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021