EUR 89.15 USD 78.94
 

Экономика | Финансы

В России предлагается кардинально изменить систему налогообложения бизнеса



Депутаты Госдумы намерены принципиально изменить форму налогообложения для всех видов бизнеса. Соответствующий законопроект уже поступил в палату на рассмотрение.

Экономика
wellnews.ru


Депутаты Госдумы намерены принципиально изменить форму налогообложения для всех видов бизнеса. Соответствующий законопроект уже поступил в палату на рассмотрение.

В тестовом режиме закон запустят уже предстоящим летом


Предполагается, что изменения вступят в силу уже через год – 1 января 2023 года. Будет действовать форма единого налогового платежа для крупных компаний и ИП. Им будет существенно упрощена вся процедура уплаты налогов.

В ноябре 2022 года президент России подписал «рамочный» закон, который предоставляет всем предпринимателям возможность воспользоваться новой формой налогообложения уже в 2022 году. В будущем планируется сделать эту форму безальтернативной. Законопроект разработан Комитетом Госдумы по финансам совместно со специалистами Минфина и ФНС при участии представителей крупных бизнес-структур. В тестовом режиме новая форма будет действовать с 1 июля 2022 года в течение 6 месяцев.

Согласно действующему сейчас положению, бизнесмены для выплаты налогов должны заполнять многочисленные квитанции и прочие платежные документы, в которых указываются реквизиты. Сегодня существуют разные формы налогообложения. Все подробности об УСН доходах 6 % можно узнать по ссылке.

Как будет действовать новая форма


Теперь предлагается разработать единую форму, которой смогут пользоваться коммерческие компании разного уровня. Предприниматели будут вносить деньги на специальный единый налоговый счет, в котором надо будет указать личные данные и сумму, после чего налоговая служба будет самостоятельно распределять поступившие финансы в соответствии с установленной формулой. Плательщики будут избавлены от необходимости уточнять виды платежей, сроки их уплаты, уровень бюджета (федеральный, местный) и прочие параметры. Система будет автоматически списывать поступающие от налогоплательщиков суммы для уплаты недоимки, затем направлять их для уплаты по актуальным обязательствам, и после этого – для оплаты пеней и штрафов.

Всю подробную информацию о начислениях налогов коммерческие компании и индивидуальные предприниматели смогут получать онлайн. На специальном едином счете будет формироваться единое сальдо, чтобы не было задолженностей по одним видам налогов и переплаты по другим.
2

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » В России предлагается кардинально изменить систему налогообложения бизнеса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021