EUR 87.17 USD 73.64
 

Экономика | Финансы

Рост на японских фондовых биржах

Рост на японских фондовых биржахВ связи с понижением кредитного рейтинга до АА+ позиции все показатели мировых фондовых бирж стали постепенно понижаться. Данное обстоятельство многие наблюдатели во главе с Робертом Зелликом - главой Всемирного банка - спрогнозировали так называемый наступающий мировой «новый кризис».



Экономика
wellnews.ru
Рост на японских фондовых биржахВ связи с понижением кредитного рейтинга до АА+ позиции все показатели мировых фондовых бирж стали постепенно понижаться. Данное обстоятельство многие наблюдатели во главе с Робертом Зелликом - главой Всемирного банка - спрогнозировали так называемый наступающий мировой «новый кризис».

Тем не менее, вопреки неутешительному прогнозу ведущих аналитиков, акции фондовых бирж США, начиная с 12 августа, стали показывать неукоснительный рост вверх, что вселило положительный оптимизм в дела инвесторов. Напомним, что положительный рост показателей США начался вслед за повышением европейских биржевых индикаторов, рост которых составил 3-4,4%.

В Японии в это время упала национальная валюта - иена. По мнению BBC, данное обстоятельство оказало положительное влияние на японскую экономику в целом.

Так, японские фондовые биржи, начиная с первых же минут 15 августа, открылись резким ростом акций.

Nikkei, индекс деловой активности которой составил на 1.5% больше, перешел черту в 9 000 пунктов, а уже на 4:33 по московскому времени составил 9 100 пунктов.

Показатель и другой японской фондовой биржи TOPIX поднялся до 11 пунктов, что на сегодняшнее число составляет 779, 37.

На инвесторов и показателей роста японских акций оказывают положительное влияние преимущественно северо-американские новости фондовых бирж, имеющие место в последнее время. Более того, четыре европейских государства на прошлой неделе поставили запрет на короткую продажу акций, что тоже сыграло свою позитивную роль.

Таким образом, всеобщий позитив наблюдается на всемирных фондовых рынках.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Рост на японских фондовых биржах
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020