EUR 86.91 USD 76.69
 

Экономика | Финансы

Какие зарплатные карточки в России пользуются самым большим спросом



Согласно проведенному опросу, в России как минимум половина всех наемных работников столкнулась с «зарплатным рабством» – когда человека для получения зарплаты заставляют оформить карточку того банка, на который указывает работодатель.

Экономика
wellnews.ru


Согласно проведенному опросу, в России как минимум половина всех наемных работников столкнулась с «зарплатным рабством» – когда человека для получения зарплаты заставляют оформить карточку того банка, на который указывает работодатель.

ТОП-5 карточек для получения зарплаты


Федеральная служба по труду и занятости ответила, что это является прямым нарушением законодательства. Каждый работник имеет право получать зарплату на ту карточку, на какую он сам захочет. Причем совсем не обязательно это может быть его личная карточка. Ее владельцем может быть кто угодно – друг, родственник, коллега и т.д. Только этот момент обязательно должен быть прописан в договоре.

Один из российских финансовых интернет-ресурсов опубликовал список самых популярных карточек для получения зарплаты. В него вошли:
  1. «Умная карта» «Газпромбанка»;
  2. «Прибыль» банка «Уралсиб»;
  3. Tinkoff Black;
  4. «Польза» «Хоум Кредит Банка»;
  5. Opencard банка «Открытие».

Работник вправе сам выбирать


При устройстве на работу каждый новый сотрудник имеет право выбрать, каким образом он будет получать зарплату – станет ли оформлять новую карточку, будет пользоваться уже имеющейся, или предпочтет получать наличные деньги. Но на практике многие работодатели нарушают это право сотрудника, навязывая им карточки тех банков, с которыми у них уже установлено сотрудничество. С этим сталкиваются работники как бюджетных организаций, так и коммерческих структур, в которых трудятся большие коллективы.

Банки постоянно соперничают друг с другом за каждого клиента. И каждая финансовая организация всегда рекламирует свои услуги как самые удобные и выгодные. Но в реальности ситуация всегда индивидуальна. Перед оформлением карточки рекомендуется внимательно изучить условия каждого банка, чтобы выбрать наиболее подходящие.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Какие зарплатные карточки в России пользуются самым большим спросом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021