EUR 83.11 USD 73.67
 

Экономика | Финансы

Игорь Ким рассказал о выходе «Экспобанка» в азиатские страны



Российский «Экспобанк» намерен серьезно расширить свою деятельность, выйдя далеко за пределы России. В качестве первых стран-партнеров называются Узбекистан и Филиппины. Об этом журналистам рассказал глава совета директоров банка Игорь Ким.

Экономика
wellnews.ru


Российский «Экспобанк» намерен серьезно расширить свою деятельность, выйдя далеко за пределы России. В качестве первых стран-партнеров называются Узбекистан и Филиппины. Об этом журналистам рассказал глава совета директоров банка Игорь Ким.

Разрешение на открытие на территории Филиппин свой «внучки» «Экспобанк» уже получил от российского регулятора. Пока не планируется открывать там как таковой банк, скорее всего это будет обычная финансовая компания. Ее основной деятельностью станет предоставление микрокредитов в режиме онлайн. Рынок Филиппин оценивается руководством «Экспобанка» как перспективный, потому что население этой страны составляет более 100 млн человек. При этом там пока мало используются современные технологии, поэтому банки из более развитых стран могут гарантированно получить хороший рынок сбыта для своих услуг.

В Узбекистане «Экспобанк» намерен приобрести Poytaxt Bank. Соответствующее соглашение с представителями узбекской стороны было подписано в сентябре текущего года. Игорь Ким отметил, что продажу «Пойтахт Банка» власти Узбекистана проводят в рамках реформы банковской сферы. В настоящее время доля государства здесь составляет более 80 %, что мешает активному рыночному развитию коммерческих банков.

Сфера деятельности в Узбекистане будет примерно такой же, как в России – предоставление розничных кредитов, в том числе предприятиям малого и среднего бизнеса, автокредитование, а также тендерные гарантии. В России все это проводится на высоком уровне, обеспечивается современными информационными технологиями. Поэтому весь пакет банковских услуг должен будет быть востребован и у населения Узбекистана. Рынок банковских услуг этой страны тоже выглядит перспективным, потому что в последние годы рост ВВП Узбекистана превышал 5 %, и даже по итогам коронакризисного 2020 года динамика была положительной.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Игорь Ким рассказал о выходе «Экспобанка» в азиатские страны
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021