EUR 91.20 USD 76.20
 

Экономика | Финансы

Американский дефолт

Американский дефолтЕсли верить отзывам самых разных специалистов, то до нового кризиса осталось трое суток, и затем может случиться неповторимое, пока политики в Америке до хрипоты спорят о потолке государственного долга.


Экономика
wellnews.ru
Американский дефолтЕсли верить отзывам самых разных специалистов, то до нового кризиса осталось трое суток, и затем может случиться неповторимое, пока политики в Америке до хрипоты спорят о потолке государственного долга.

Считается, что 2 августа произойдёт американский дефолт, который может произойти из-за того, что некоторые политические силы слишком сильно упорствовали, а не только из-за причин экономического характера.

Так как в 2012 году будет выбран новый президент Америки, у каждой из политических сил имеются свои интересы, которые они и отстаивают всеми силами. Барак Обама хочет, чтобы госдолг был увеличен на 2,7 трлн долларов, чтобы заняться этим вопросом после выборов. Оппозиция нынешнего президента соглашается лишь на увеличение госдолга на 900 млрд долларов. Республиканцы, которых большинство в парламенте, говорят о том, что необходимо уменьшить количество денежных средств, выделяемых на социальные нужды. Для Барака Обамы подобное распоряжение является достаточно неприятным, поэтому президент предлагает убрать налоговые льготы для состоятельных людей.

В мае был достигнут ранее определённый максимум госдолга Америки, и пока новый закон не примут, благодаря которому его уровень можно будет увеличить, власти США не смогут больше брать в долг. В настоящее время Америка живёт на резервы, однако эти деньги закончатся 2 августа. И тогда правительство не сможет даже выплатить пенсии без сторонних займов. Такое положение является техническим дефолтом.

Портал SuperJob.ru провёл опрос, согласно которому каждый третий житель России опасается дефолта в Америке. Люди боятся, что цены на нефть упадут, что ударит по сырьевой экономике России.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Американский дефолт
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020