EUR 84.95 USD 75.59
 

Экономика | Финансы

Банк «ДОМ.РФ» снизил ставку по «Семейной ипотеке»



Банк «Дом.РФ» сообщил, что снижает размер ставки по «Семейной ипотеке». Теперь все клиенты банка могут взять кредит на покупку жилья или рефинансирования взятых в других финансовых организациях кредитов с расчетом на ставку в размере 5 % годовых. Ставка для ИЖС сократилась до 4,7 %. Низкий размер ставки будет фиксироваться на весь период действия кредита – до 30 лет.

Экономика
wellnews.ru


Банк «Дом.РФ» сообщил, что снижает размер ставки по «Семейной ипотеке». Теперь все клиенты банка могут взять кредит на покупку жилья или рефинансирования взятых в других финансовых организациях кредитов с расчетом на ставку в размере 5 % годовых. Ставка для ИЖС сократилась до 4,7 %. Низкий размер ставки будет фиксироваться на весь период действия кредита – до 30 лет.

Специальная программа действует для семей, в которых минимум 2 детей, если хотя бы один из них родился после 1 января 2018 года. Предоставленный по этой программе ипотечный кредит можно использовать для покупки квартиры или дома на первичном рынке, или на рефинансирование займов, взятых для приобретения квартир на первичном или вторичном рынке. Также кредит можно использовать для строительства дома.

По словам представителей руководства банка, пишут Ведомости, эта программа помогает семьям с детьми приобрести собственное жилье. Популярность такой формы кредитования растет постоянно. Это один из самых главных факторов социальной поддержки молодых семей. Эта программа позволила не только сделать ипотечные кредиты более доступными, но и сделать возможным приобретение жилья большей площади. С начала 2021 года жилая площадь, приобретаемая клиентами банка по этой программе, выросла в среднем на 25 %.

Программа специального ипотечного кредитования в банке «Дом.РФ» действует уже четвертый год. Разработана она была в соответствии с поручением президента страны В. Путина. На данный момент программой воспользовалось более 12 тыс. заемщиков. Общая сумма предоставленных кредитов составила более 34 млрд рублей. «Дом.РФ» входит в тройку лидеров среди всех банков России по объемам семейного ипотечного кредитования.

Подать заявление на предоставление такого кредита можно в режиме онлайн. Не менее 8 из каждых 10 заявок рассматриваются практически мгновенно. Для внесения платежей по кредиту от заемщика тоже не требуется лично посещать офис – это можно сделать при помощи дебетовой карты без комиссионного сбора. Всем владельцам таких карт предоставляется ряд льгот, в том числе бонусы и кэшбек, которые составляют:
  • 10 % при бронировании номеров в гостиницах;
  • 5 % при покупках в категориях «Транспорт», «Автозаправочные станции», «Спорт» и др.;
  • 0,5 % в других категориях.

Условия программы предполагают максимальный размер кредита для разных городов и регионов.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Банк «ДОМ.РФ» снизил ставку по «Семейной ипотеке»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021