EUR 89.93 USD 75.76
 

Экономика | Финансы

Российские капиталы текут за границу

Российские капиталы текут за границуОтток российского капитала за границу продолжается, несмотря на все попытки президента Медведева и премьера Путина изменить ситуацию в обратную сторону, чтобы иностранные капиталы вкладывались в экономику России.


Экономика
wellnews.ru
Российские капиталы текут за границуОтток российского капитала за границу продолжается, несмотря на все попытки президента Медведева и премьера Путина изменить ситуацию в обратную сторону, чтобы иностранные капиталы вкладывались в экономику России.

В прошлом году за границу переведено около 31,2 миллиардов долларов. Российские бизнесмены предпочитают вкладывать деньги в недвижимость за рубежом. Они не доверяют развитию экономики России, которое идет слишком медленными темпами. Кроме того их настораживают предстоящие выборы президента, так как это может привести к политическим переменам. Лишь 12% богатых жителей страны не хранят деньги в иностранной валюте, предпочитая ей российский рубль.

По опросам, проведенным Campden Media и UBS, за последние несколько лет россияне значительно увеличили вложения в недвижимость Швейцарии и Англии, тогда как Кипр перестал быть привлекательным местом для российских инвестиций. В текущем году особенно привлекательна коммерческая недвижимость за рубежом: на юге Франции, Сардинии и Лондона. Если три года назад лишь третья часть опрошенных делала вложения в европейскую недвижимость, то теперь свои сбережения отправляют за рубеж девять из десяти бизнесменов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Российские капиталы текут за границу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020