EUR 90.41 USD 74.36
 

Экономика | Финансы

В третьем квартале 2020 года стоимость цветных бриллиантов снизилась на 0,7%



Эксперты Фонда исследования бриллиантов фантазийных цветов провели мониторинг Индекса фантазийных цветных бриллиантов за 3 квартал текущего года. В течение первого полугодия из-за всех ограничений, связанных с пандемией коронавируса, проводить мониторинг цен было невозможно. Только осенью представилась возможность снова опубликовать первый индекс цен.


Экономика
wellnews.ru


Эксперты Фонда исследования бриллиантов фантазийных цветов провели мониторинг Индекса фантазийных цветных бриллиантов за 3 квартал текущего года. В течение первого полугодия из-за всех ограничений, связанных с пандемией коронавируса, проводить мониторинг цен было невозможно. Только осенью представилась возможность снова опубликовать первый индекс цен.

Падение цен идет неравномерно


Стоимость цветных бриллиантов в среднем снизилась на 0,7%, но при этом увеличились транзакции. В результате была продемонстрирована общая стабильность по отношению к этому неспокойному периоду.

Большинство драгоценных камней потеряли в цене менее 1%. Самое маленькое падение стоимости зафиксировано в сегменте желтых бриллиантов – 0,3%. Больше подешевели голубые и розовые бриллианты.

Стабильность цен показала категория камней цветовой насыщенности, причем во всех цветовых сегментах. Большой рост цен продемонстрировали желтые бриллианты массой 8 каратов из категории Fancy Intense Yellow – они подорожали на 1%. Камни из той же категории массой в 5 каратов подешевели на 2,4%.

Розовые бриллианты в 3 квартале текущего года подешевели на 0,8%. Самое большое падение стоимости – у бриллиантов Fancy Vivid Pink весом 10 каратов (на 3,5%). Камни из этой категории весом полтора карата подорожали на 1,6%.

По словам Орена Шнайдера (представителя Фонда исследования бриллиантов фантазийных цветов), в настоящее время торговля бриллиантами пока еще не вернулась в привычное состояние, которое было до пандемии. Но все равно наблюдается рост активности по сделкам с камнями фантазийных цветов, т.к. власти многих стран частично ослабили ограничения. Дальнейшее повышение деловой активности ожидается в 2021 году.

Платина скоро может снова подорожать


Стоимость платины в ближайшее время, возможно, будет восстанавливаться. Такое мнение высказал Дови Фридманн – один из представителей британской алмазной промышленности. Этот эксперт работал в разных компаниях в Англии и Гонконге. В настоящее время он является владельцем южноафриканского ювелирного бренда, который занимается поставками платины в Великобританию.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » В третьем квартале 2020 года стоимость цветных бриллиантов снизилась на 0,7%
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020