EUR 92.63 USD 79.33
 

Экономика | Финансы

Получите 51 тысячу и другие выплаты: в России продолжат финансовую поддержку семей с детьми



Новую единовременную выплату назначили в России для отдельных категорий семей, в которых родились дети. Кроме того, правительство продолжает выделять средства на финансовую поддержку семей с детьми от 3 до 7 лет.


Экономика
wellnews.ru


Новую единовременную выплату назначили в России для отдельных категорий семей, в которых родились дети. Кроме того, правительство продолжает выделять средства на финансовую поддержку семей с детьми от 3 до 7 лет.

Несмотря на экономически трудный, «карантинный» год, учитывая дополнительные финансовые издержки семей с детьми правительство продолжает изыскивать средства для поддержки наиболее нуждающихся.

Молодым семьям при рождении 1-го и 2-го ребёнка


Накануне выходных Рамблер финансы сообщил, что молодые семьи (в которых оба родителя младше 24 лет) при рождении первенца получат единовременное пособие в размере 51 тысячи рублей.

При соблюдении некоторых условий дополнительные денежные поощрения причитаются и при рождении второго ребёнка. Их получат малообеспеченные семьи с доходом ниже 1,5 МРОТ в случае, если первому ребёнку не исполнилось 3 лет.

Семьям с детьми от 3 до 7 лет


Что же касается категории семей с низкими доходами и детьми в возрасте от 3 до 7 лет, то в рамках выполнения поручения президента России В. Путина им продолжат выплачивать ежемесячное пособие в размере 50% от регионального МРОТ на каждого ребёнка (более 5 тысяч рублей).

По понятным причинам во второй половине года число родителей, претендующих на эти выплаты, увеличилось, достигнув 3,8 млн. человек, что потребовало дополнительного финансирования.

В этой связи премьер-министр М. Мишустин подписал распоряжение, согласно которому в регионы дополнительно будет направлено более 8,8 млрд. рублей. Средства получат 78 субъектов федерации и город Байконур.

В документе, опубликованном на сайте правительства РФ, указаны скорректированные размеры субсидий, направляемые в 2020 году в каждый из них – всего 61,6 млрд. руб. Наибольшую сумму получит Краснодарский край - 4,26 млрд.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Получите 51 тысячу и другие выплаты: в России продолжат финансовую поддержку семей с детьми
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020