EUR 92.43 USD 78.78
 

Экономика | Финансы

Осень 2020: фондовый рынок



Август – это время собирать урожай, а в сентябре можно начинать подводить итоги. Осень 2020 года – особенная, ведь этот год начался с пандемии и запомнился нам самоизоляцией, карантином, финансовым кризисом… Конечно, для обывателей он останется в истории именно таким, но как повлияли эти события на мировые фондовые площадки и повлияли ли? Давайте разберемся.


Экономика
wellnews.ru


Август – это время собирать урожай, а в сентябре можно начинать подводить итоги. Осень 2020 года – особенная, ведь этот год начался с пандемии и запомнился нам самоизоляцией, карантином, финансовым кризисом… Конечно, для обывателей он останется в истории именно таким, но как повлияли эти события на мировые фондовые площадки и повлияли ли? Давайте разберемся.

В 2020 году общество обратило максимальное внимание на медицину, ИТ-сектор экономики, онлайн и соответствующие телекоммуникационные сервисы. Участники торгов также не остались в стороне. Например: Яндекс, разменявший диапазон 2500 в начале марта вышел на 5000 уже в сентябре 2020 года. А компаниям, объединяющим оба направления деятельности, а именно онлайн и медицину, финансовые аналитики и сейчас пророчат дальнейшее развитие и капитализацию.

Собранная нашей компанией в начале пандемии стандартная инвестиционная стратегия и включающая в себя все международные фармацевтические компании, которые заявили участие в разработке вакцины от COVID-19, преследовала, в первую очередь, посильную поддержку данных компаний, но принесла инвесторам за полгода и неплохую доходность в 50 процентов.

Хорошо развивался ритейл с товарами первой необходимости, работы дома и комфортного времени препровождения дома. Магнит с уровней 2500 в марте поднялся до уровней 4600-4800. Группа FIVE с 1850-1900 - до уровней 2700-2900.

И даже рынки комфортных уютных домов и загородной недвижимости показали существенный рост, однако подобные компании пока слабо представлены на российском фондовом рынке.

Аутсайдерами рынка были компании авиаперевозок, туроператоры и гостиничные сети. Для наиболее понятного и наглядного примера можно привести компанию Аэрофлот, акции которой за 8 месяцев упали на 20 процентов. Booking Holding Inc – подешевел по итогам 8 месяцев 2020 года на 10 процентов, Hilton на 17 %.

Как скоро закончится пандемия расскажут вирусологи, хотя в 2020 году мы все немножко стали вирусологами, и специалисты финансового сектора старались не отставать. Столь глобальная проблема всего человечества ещё надолго может остаться в головах и мышечной памяти «вирусологов», не оставляя без внимания именно эти сектора экономики, но лидерами роста могут стать уже другие.

Игорь Исаев
Инвестиционный стратег ФБ Август
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Осень 2020: фондовый рынок
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020